Коллеги

13 января 2021 - Сергей Кривонос
Мы — вроде скульпторов. Друг друга лепим,
И в этом смысле все — чуть-чуть коллеги.
Хотя, конечно, разные весьма.
Один из глины правды нас ваяет,
Другой дерьма немного добавляет,
А третий вовсе лепит из дерьма.
 
Но есть для всех веков и поколений
Коллега по фамилии Есенин,
Перелепивший душу не одну.
И есть среди надменного уродства
Коллега по фамилии Высоцкий,
Который песней вылепил страну.
 
По-настоящему за настоящих —
Пью за коллег, что лепят нас и тащат
Пускай по трудному пути, но ввысь,
Что, на кострах сгорая, не сдавались,
Что вниз срываясь, снова поднимались,
Что шли на смерть, а вылепили жизнь!

© Copyright: Сергей Кривонос, 2021

Регистрационный номер №0487393

от 13 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487393 выдан для произведения: Мы — вроде скульпторов. Друг друга лепим,
И в этом смысле все — чуть-чуть коллеги.
Хотя, конечно, разные весьма.
Один из глины правды нас ваяет,
Другой дерьма немного добавляет,
А третий вовсе лепит из дерьма.
 
Но есть для всех веков и поколений
Коллега по фамилии Есенин,
Перелепивший душу не одну.
И есть среди надменного уродства
Коллега по фамилии Высоцкий,
Который песней вылепил страну.
 
По-настоящему за настоящих —
Пью за коллег, что лепят нас и тащат
Пускай по трудному пути, но ввысь,
Что, на кострах сгорая, не сдавались,
Что вниз срываясь, снова поднимались,
Что шли на смерть, а вылепили жизнь!
 
Рейтинг: +5 369 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 23 октября 2021 в 22:37 0
Это просто супер! Сергей, браво! best-5
Сергей Кривонос # 24 октября 2021 в 12:41 0
Рад, что понравилось, Татьяна! Спасибо!
Виктория Джура # 23 октября 2021 в 23:43 0
super best-1 pisatel
Сергей Кривонос # 24 октября 2021 в 12:40 0
spasibo-10