ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда затихнет шум дневной...

Когда затихнет шум дневной...

4 февраля 2013 - Андрей Фурман
article114765.jpg

  
Когда затихнет шум дневной,
Когда на небе будут звёзды,
Когда труба споёт отбой,
Когда последний хлеб уж роздан –
Осталась только тишина;
И в этой сумеречной сини
По небу движется луна;
И вспоминаю я Россию!
И сердце замирает вдруг –
Такой наплыв сирени белой!
И только слышен где-то стук –
Почти тупой, окаменелый.
А в тишине – легко мечтать;
И снова слышен шелест листьев…
Мы постигаем десять истин –
Законов Божьих благодать.
Томительно идут часы,
Но каждый шаг, как откровенье.
Бегут опять от нас мгновенья
И кто-то двигает весы,
И стрелки, отсчитав часы,
Вдруг замирают на мгновенье…

© Copyright: Андрей Фурман, 2013

Регистрационный номер №0114765

от 4 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114765 выдан для произведения:

  
Когда затихнет шум дневной,
Когда на небе будут звёзды,
Когда труба споёт отбой,
Когда последний хлеб уж роздан –
Осталась только тишина;
И в этой сумеречной сини
По небу движется луна;
И вспоминаю я Россию!
И сердце замирает вдруг –
Такой наплыв сирени белой!
И только слышен где-то стук –
Почти тупой, окаменелый.
А в тишине – легко мечтать;
И снова слышен шелест листьев…
Мы постигаем десять истин –
Законов Божьих благодать.
Томительно идут часы,
Но каждый шаг, как откровенье.
Бегут опять от нас мгновенья
И кто-то двигает весы,
И стрелки, отсчитав часы,
Вдруг замирают на мгновенье…

 
Рейтинг: +3 339 просмотров
Комментарии (6)
Элина Данилина # 4 февраля 2013 в 15:25 +1
Очень красивое, умное , проникновенное стихотворение! Мне очень понравилось! Браво!
С теплом Элина. t7304
Андрей Фурман # 4 февраля 2013 в 16:05 0
Спасибо огромное, Элина!))) Счастья Вам, любви , тепла и понимания! Добра и света! Удачи и всех благ! Храни Вас Бог! С теплом, Андрей buket3
Ирина Рудзите # 4 февраля 2013 в 17:05 +1
Но каждый шаг, как откровенье. Бегут опять от нас мгновенья
И зачем они убегают? 5min
Андрей Фурман # 4 февраля 2013 в 17:43 0
Кто его знает, Ирина!.. Спасибо большое!))) Всего Вам хорошего, доброго и светлого! Храни Вас Бог! С теплом, Андрей buket2
Надежда Давыдова # 8 февраля 2013 в 11:22 +1
"А в тишине – легко мечтать;"-как верно сказано... flo
Андрей Фурман # 8 февраля 2013 в 11:38 +1
Спасибо огромное, Наденька!))) Порой так не хватает тишины, что послушать себя...Счастья тебе огромного и покоя! Храни тебя Бог! С теплом, Андрей elka