ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Мы так устали, что отстали...

Мы так устали, что отстали...

26 августа 2018 - Александр Антарин
article423545.jpg
Мы так устали, что отстали
От наших собственных тенЕй.
Когда вожди играют в Сталина,
Жизнь состоит из трудодней.

Как грозен вид у новой знати!
Но не дела, а только вид.
Дела – как водяные знаки –
Не всякий зрячий различит.

Куда со Сталиным тягаться! –
Они и в профиль, и в анфас
Против него – шуты, паяцы,
Калифы, правда – не на час…

О роли личности в истории
Не надо лекций нам читать.
Верны Зеноновы апории:
Пока в ахиллах наша знать,
То ясно всем без аллегории –
Нам черепаху не догнать!

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0423545

от 26 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423545 выдан для произведения: Мы так устали, что отстали
От наших собственных тенЕй.
Когда вожди играют в Сталина,
Жизнь состоит из трудодней.

Как грозен вид у новой знати!
Но не дела, а только вид.
Дела – как водяные знаки –
Не всякий зрячий различит.

Куда со Сталиным тягаться! –
Они и в профиль, и в анфас
Против него – шуты, паяцы,
Калифы, правда – не на час…

О роли личности в истории
Не надо лекций нам читать.
Верны Зеноновы апории:
Пока в ахиллах наша знать,
То ясно всем без аллегории –
Нам черепаху не догнать!
 
Рейтинг: +8 302 просмотра
Комментарии (4)
Дмитрий Невядомский # 26 августа 2018 в 14:28 +1
Против него – шуты, паяцы, Калифы, правда – не на час…
так и есть*)
Александр Антарин # 26 августа 2018 в 15:17 +1
Благодарю за отклик и солидарную позицию! С уважением, Александр Антарин
Скальд # 26 августа 2018 в 20:34 +1
Сталин в тридцатых таких истреблял,
Одновременно страну укреплял.
Александр Антарин # 26 августа 2018 в 20:48 +1
Трудно с Вами не согласиться. Спасибо за отклик!