ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда страдает «узник совести»...

Когда страдает «узник совести»...

14 ноября 2014 - Михаил Бучек
Когда страдает «узник совести»,
за слово брошенный в тюрьму,
пусть даже не было в нём совести,
и руку ты не жал ему,

то ныне, принципами жертвуя,
прими участие в судьбе
того, кто стал режима жертвою,
поскольку совесть есть в тебе.

Прости ему, что не прощается,
нет больше в спорах остроты,
ведь со свободою прощается
сегодня он, а завтра – ты.

Ничтожно споров разногласие,
когда казнят за несогласие.

                                        25.08.13


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252894

от 14 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252894 выдан для произведения: Когда страдает «узник совести»,
за слово брошенный в тюрьму,
пусть даже не было в нём совести,
и руку ты не жал ему,

то ныне, принципами жертвуя,
прими участие в судьбе
того, кто стал режима жертвою,
поскольку совесть есть в тебе.

Прости ему, что не прощается,
нет больше в спорах остроты,
ведь со свободою прощается
сегодня он, а завтра – ты.

Ничтожно споров разногласие,
когда казнят за несогласие.

                                        25.08.13


 
Рейтинг: +1 257 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!