ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда пришёл с войны...

Когда пришёл с войны...

article269416.jpg

Мой отец, когда пришел с войны,
Посадил черемуху и розу,
И они - ровесницы весны -
Заслонили девочку-березу.
Не убили трепета души
Ни свои, ни вражеские пули.
С восхищеньем он смотрел в тиши
На цветы, что к небу потянулись.
Жизнь ушла в немыслимый поход,
Лестница крутая да витая...
Вширь растет с тех пор из года в год
Красота исконная, святая.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0269416

от 5 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0269416 выдан для произведения:
Мой отец, когда пришел с войны,
Посадил черемуху и розу,
И они - ровесницы весны -
Заслонили тонкую березу.
Не убили трепета души
Ни свои, ни вражеские пули.
С восхищеньем он смотрел в тиши
На цветы, что к небу потянулись.
И растет с тех пор из года в год
Красота исконная, святая...
Вот апрель черемухой цветет,
Май придет - как роза, расцветает.
Дмитрий ГАВРИЛЕНКО
 
 
Рейтинг: +3 787 просмотров
Комментарии (4)
Галина Карташова # 8 ноября 2015 в 20:58 +2
Прекрасная память об отце!

Замечательное посвящение!

sneg
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 17 ноября 2015 в 11:45 +1
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Галя, спасибо за большое тепло и проницательность в оценке; Ваше мнение об этом стихотворении для меня очень важно.

Дмитрий Шаронов # 9 мая 2017 в 09:28 +2
Светлая память об отце!
С праздником, с Днём Победы!
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 24 мая 2017 в 09:28 +1
9may
Спасибо от всей души! Майского настроения Вам и успехов во всём!