ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Когда я снова стану молодой

Когда я снова стану молодой

17 июня 2014 - Ирина Касаткина
article221658.jpg
Как грустно лицезреть себя седой,
Как надоело каждый день стареть.

Когда я снова стану молодой,
Смогу без страха в зеркало смотреть,
Не буду время подгонять вперед,
Мгновенья счастья научусь копить,
И даже бесконечный школьный год
Я, мудрая, не стану торопить.
Все замечания учителей
Смиренно научусь переносить,
И у несбышейся любви своей
Сама приду прощенья попросить.
Не утеряю к жизни аппетит,
Ничто улыбку не сотрет с лица,
И молодость моя не пролетит,
А будет длиться, длиться - без конца.

Волшебник мой, скажи, в какой глуши
Тебя мне отыскать? В каких краях?
Вот девочка в очках ко мне спешит -
Быть может, это молодость моя?

Когда я снова стану молодой?



© Copyright: Ирина Касаткина, 2014

Регистрационный номер №0221658

от 17 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221658 выдан для произведения: Как грустно лицезреть себя седой,
Как надоело каждый день стареть.

Когда я снова стану молодой,
Смогу без страха в зеркало смотреть,
Не буду время подгонять вперед,
Мгновенья счастья научусь копить,
И даже бесконечный школьный год
Я, мудрая, не стану торопить.
Все замечания учителей
Смиренно научусь переносить,
И у несбышейся любви своей
Сама приду прощенья попросить.
Не утеряю к жизни аппетит,
Ничто улыбку не сотрет с лица,
И молодость моя не пролетит,
А будет длиться, длиться - без конца.

Волшебник мой, скажи, в какой глуши
Тебя мне отыскать? В каких краях?
Вот девочка в очках ко мне спешит -
Быть может, это молодость моя?

Когда я снова стану молодой?



 
Рейтинг: +4 453 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Гликов # 18 июня 2014 в 04:05 0
И молодость моя не пролетит,
А будет длиться, длиться - без конца.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/kogda-ja-snova-stanu-molodoi.html
ИРИНКА,ТАК И БУДЕТ! С ТЕПЛОМ,ВЛАД. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ирина Касаткина # 18 июня 2014 в 13:56 0
Спасибо, милый Влад, за доброе пожелание.
Ольга Кельнер # 19 июня 2014 в 16:34 0
Молода у человека в первую очередь душа, она не смотрит на образование и благополучие,она ищет смысла в существовании. В душе главное любовь, любовь к другим людям,цветам,природе. ura
Ирина Касаткина # 16 июля 2014 в 19:22 0
Да, Оленька, Вы, конечно, правы. Но так хочется быть снова молодой не только душой.
Галина Софронова # 16 июля 2014 в 19:11 0
Очень светлое и легкое,как сама молодость,стихотворение!