ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → К дню русского языка

К дню русского языка

article140595.jpg
Язык, что быстротечная река.
И от людей зависит, как ему
Бежать, свои лаская берега.
Вся чистота его видна по дну.

Жуковский, Ломоносов, Пушкин,Фет,
Есенин, Исаковский, Смоляков...
Ах, сколько гениев взрастил на свет
Язык с российских наших берегов!

Он может даже где-то вопреки
Из глубины, очистившись камнями,
Как говорили раньше старики,
С разливом скинуть много разной дряни.

То, что от бога, то не умирает.
Любой тиран сгниёт в свой данный век.
А будущее всё равно за раем,
И только с языком ты - человек!

© Copyright: Сергей Прилуцкий, 2013

Регистрационный номер №0140595

от 6 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140595 выдан для произведения:

Язык, что быстротечная река.
И от людей зависит, как ему
Бежать, свои лаская берега.
Вся чистота его видна по дну.

Жуковский, Ломоносов, Пушкин,Фет,
Есенин, Исаковский, Смоляков...
Ах, сколько гениев взрастил на свет
Язык с российских наших берегов!

Он может даже где-то вопреки
Из глубины, очистившись камнями,
Как говорили раньше старики,
С разливом скинуть много разной дряни.

То, что от бога, то не умирает.
Любой тиран сгниёт в свой данный век.
А будущее всё равно за раем,
И только с языком ты - человек!

 
Рейтинг: 0 328 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!