ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ключ жизни - доброта

Ключ жизни - доброта

24 октября 2020 - Веталь Шишкин
article482303.jpg
* * *
Колючий мат и действа непотребные
Лоснятся бахромой, как знак конца.
Юродивые мы и вдрызг ущербные,
Чем сильно огорчаем Небеса.
Животный страх родит в умах регрессии,
Изменам все каноны нипочём,
Зашкаливают датчики агрессии,
Надежда без одежды, но с мечом.
Иллюзия незыблема о святости,
Да нет святынь, все прОпили давно.
Отцы бухали жадно к вражьей радости,
Бухают нынче чада их в гавно.
Раскиньте серой массой, люди добрые -
Остатный день как с честью пережить,
Творца вернуть и образ, и подобие,
А морок добротою осветить?
_  _  _

       (акростих)

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0482303

от 24 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0482303 выдан для произведения: * * *
Колючий мат и действа непотребные
Лоснятся бахромой, как знак конца.
Юродивые мы и вдрызг ущербные,
Чем сильно огорчаем Небеса.
Животный страх родит в умах регрессии,
Изменам все каноны нипочём,
Зашкаливают датчики агрессии,
Надежда без одежды, но с мечом.
Иллюзия незыблема о святости,
Да нет святынь, все прОпили давно.
Отцы бухали жадно к вражьей радости,
Бухают нынче чада их в гавно.
Раскиньте серой массой, люди добрые -
Остатный день как с честью пережить,
Творца вернуть и образ, и подобие,
А морок добротою осветить?
_  _  _

       (акростих)
 
Рейтинг: +2 147 просмотров
Комментарии (6)
Ольга Баранова # 30 октября 2022 в 09:46 +2
Виталий, каждое слово в яблочко.
Чёткое стихо!
Веталь Шишкин # 30 октября 2022 в 17:23 0
Спасибо, Ольга!
Василисса # 31 октября 2022 в 09:05 +1
Браво, Веталь!..
8422cb221749211514c22c137ac103f1
Веталь Шишкин # 6 ноября 2022 в 14:33 0
Мой поклон))
Василисса # 1 ноября 2022 в 01:23 +1
... У меня тоже имеется стих-е о доброте (в Посвящениях). Тема такая болезненная, мимо трудно пройти...
Веталь Шишкин # 6 ноября 2022 в 14:34 0
Думаете - найду без названия? Пойду, попробую.