ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Клёну опавшему

Клёну опавшему

11 марта 2013 - Ника Легенда
article122863.jpg

Он просто хотел жить,
Он просто хотел петь.
Он просто любил жизнь,
Звездою мечтал гореть.

Когда потерял любовь,
По следу пошла смерть.
И капала с рук кровь,
И душу хлестала плеть..

А он всё: “Вперёд, вперёд!“
Ложились стихи на лист.
Босыми ногами на лёд...
Под ним уходила жизнь...

Ушёл в ледяную глубь,-
Кричи, не кричи - молчок.
“Ах, смерть, ты меня приголубь!
Подставь мне, как друг, плечо!“

Не время, не здесь, не сейчас!
Не он выбирал - нет...
Как вспышка, сверкнув, погас.
Но в сердце оставил след...

                                       Благодарю за редакцию этих стихов А. Фурмана. 

© Copyright: Ника Легенда, 2013

Регистрационный номер №0122863

от 11 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122863 выдан для произведения:

Он просто хотел жить,
Он просто хотел петь.
Он просто любил жизнь,
Звездою мечтал гореть.

Когда потерял любовь,
По следу пошла смерть.
И капала с рук кровь,
И душу хлестала плеть..

А он всё: “Вперёд, вперёд!“
Ложились стихи на лист.
Босыми ногами на лёд...
Под ним уходила жизнь...

Ушёл в ледяную глубь,-
Кричи, не кричи - молчок.
“Ах, смерть, ты меня приголубь!
Подставь мне, как друг, плечо!“

Не время, не здесь, не сейчас!
Не он выбирал - нет...
Как вспышка, сверкнув, погас.
Но в сердце оставил след...

                                       Благодарю за редакцию этих стихов А. Фурмана. 

 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (4)
Семён Гонсалес # 11 марта 2013 в 12:24 +1
Замечательное посвящение! live1
Ника Легенда # 11 марта 2013 в 20:18 0
Спасибо Вам, Семён, за то, что зашли, за комментарий! Успехов Вам в творчестве! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
юрий # 13 марта 2013 в 20:52 +1
Ника, Вы молодец! достойные стихи!


"Мне не нужно твоей
Скандальной судьбы
Не один ты Сергей
Пострадал от "чумы"

Я в стих твой влюбился
Его нет милей,
Мне дорог рязанский
Есенин Сергей!"
Вселенная # 10 апреля 2013 в 22:37 +1
Очень понравилось,хотя так всё трагично.Люблю Есенина.Очень часто пою песни на его стихи. elka