ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Кемерово, Зимняя вишня, 25.03.18

Кемерово, Зимняя вишня, 25.03.18

29 марта 2018 - Светлана Ефимова
article413106.jpg

 

Боль и скорбь истерзали сердце…

Ну, куда из огня было деться,

Детям, запертым на замок…?!

 

Что вы сделали, люди, с ДЕТСТВОМ?!

Взрослые, не усвоившие урок?

 

В диком страхе детишки метались,

И прощались, навек прощались,

На спасенье  надежду теряя…

 

Вы ж за прибылями гонялись,

Об ответственности забывая.

 

Алчность вам затмила сознанье!

Так ответьте за злодеянья,

За пустое равнодушье сердец!

 

Вновь чиновник даёт обещанье

Положить беспределу конец.

 

Горя бОльшего нет на планете, -

Ведь безвинные гибнут дети!

Их родителям как теперь жить?!?

 

Как детей своих схоронить,

И остаться одним на всём свете…???

 

Адский пламень и чёрный дым, -

Это всё, что осталось им…

Уходящих детей голоса…

 

Без войны  погибать молодым,

Допустить нам больше НЕЛЬЗЯ!
                                            
28 марта 2018 г

 

 

 


© Copyright: Светлана Ефимова, 2018

Регистрационный номер №0413106

от 29 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413106 выдан для произведения:

Боль и скорбь истерзали сердце…

Ну, куда из огня было деться,

Детям, запертым на замок…?!

 Что  вы сделали, люди, с ДЕТСТВОМ?!

Взрослые, не усвоившие урок?

 

В диком страхе детишки метались,

И прощались, навек прощались,

На спасенье  надежду теряя…

 

Вы ж за прибылями гонялись,

Об ответственности забывая.

 Алчность вам затмила сознанье!

Так ответьте за злодеянья,

За пустое равнодушье сердец!

 

Вновь чиновник даёт обещанье,

Положить беспределу конец.

Горя бОльшего нет на планете, -

Ведь безвинные гибнут дети!

Их родителям как теперь жить?!?

 Как  детей своих похоронить,

И остаться одним на всём свете…???


Адский пламень и чёрный дым, -

Это всё, что осталось им…

Уходящих детей голоса…

 Без войны  погибать молодым,

Допустить нам больше НЕЛЬЗЯ!
                                            
28 марта 2018 г

 

 


 
Рейтинг: +5 348 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 29 марта 2018 в 10:07 0
страшная трагедия, как родным пережить это чёрное горе?!
Владимир Непогодьев # 29 марта 2018 в 10:28 0
Светлая память погибшим и скорейшего исцеления пострадавшим.
buket3