[Скрыть]Регистрационный номер 0285886 выдан для произведения:
Томлюсь у суеверия в плену.
Бряцаю кандалами суесловий.
А за решёткой оргии сословий.
Свестит, не умолкая ярый кнут.
Хватают за руки и долу гнут.
И бьют без устали, и всё суровей,
Сопровождая пыткой пустословий.
За то, что я живу, взахлёб клянут.
Струится кровь и плоть летит кусками.
Спасенья нет и пытки всё страшней.
И бродит ненависть под желваками.
Горнило необузданных страстей.
Но душу не принизить им до смрада.
Она гордА...И в том её отрада.