Каждый раз

3 марта 2018 - Николай Весник
Каждый раз,  ощущаешь значение разницы
Как приходишь сюда иногда
И  что было, когда то здесь праздником
Остаётся в душе  навсегда, и  тогда
 
Уж  не стоит себя утруждать
Всё разбавлено здесь, только градусом
Знать нельзя  здесь его нарушать
Ни границы, ни даже сам радиус
 
Нам  кабацкий угар забытья
Не нарушит само это правило
Повседневный удел бытия
Мы ведём не совсем то  и правильно
 
Забываешь  невольно тогда
Горький привкус вина, да для трезвого
Наша жизнь, это соль и года
А где соль, там и место для пресного
 
Эх, давай, веселись же, кабак
Что нам реверсы, аверсы, радиус
Жизнь ещё не сказала – табань
Потому -  то я пью, да и радуюсь
 
Я сегодня, поверишь, богат
За душой есть две лепты для празднества
Мне плевать, что сосед  мой рогат
Но какое значение разницы
 
Вся душа моя, нынче кабак
То поёт, а то горько плачет
Соль не купишь, за лепту никак
А сам реверс, да что то и значит
 
Неуместен вчерашний   сам спор
Что себя низводить  нам до крайности
Из избы не выносят ведь сор
Лишь за минусом собственно разности…
 
 
 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0411143

от 3 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411143 выдан для произведения: Каждый раз,  ощущаешь значение разницы
Как приходишь сюда иногда
И  что было, когда то здесь праздником
Остаётся в душе  навсегда, и  тогда
 
Уж  не стоит себя утруждать
Всё разбавлено здесь, только градусом
Знать нельзя  здесь его нарушать
Ни границы, ни даже сам радиус
 
Нам  кабацкий угар забытья
Не нарушит само это правило
Повседневный удел бытия
Мы ведём не совсем то  и правильно
 
Забываешь  невольно тогда
Горький привкус вина, да для трезвого
Наша жизнь, это соль и года
А где соль, там и место для пресного
 
Эх, давай, веселись же, кабак
Что нам реверсы, аверсы, радиус
Жизнь ещё не сказала – табань
Потому -  то я пью, да и радуюсь
 
Я сегодня, поверишь, богат
За душой есть две лепты для празднества
Мне плевать, что сосед  мой рогат
Но какое значение разницы
 
Вся душа моя, нынче кабак
То поёт, а то горько плачет
Соль не купишь, за лепту никак
А сам реверс, да что то и значит
 
Неуместен вчерашний   сам спор
Что себя низводить  нам до крайности
Из избы не выносят ведь сор
Лишь за минусом собственно разности…
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 155 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 3 марта 2018 в 20:05 0
Что-то многовато философии для весны, Николай! Улыбнитесь, скоро придут маленькие радости и составят мозаику счастья. Жизнь прекрасна!Стихо понравилось. Но- грусть долой! buket4
Николай Весник # 19 марта 2018 в 21:53 0
Спасибо Танечка! Жизнь прекрасна, это верно!

rose
Анна Гирик # 11 марта 2018 в 22:54 0
Грустная песнь... flo
Почему, Коля?
Николай Весник # 19 марта 2018 в 21:51 0
Спасибо Анечка! Спасибо душа моя! Взгрустнулось что то...

flo