ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → День каждый, как царапина на сердце!...(Из цикла "Вахтовики")

День каждый, как царапина на сердце!...(Из цикла "Вахтовики")

23 января 2019 - Дмитрий Глазов
article437628.jpg
 
Что ж, вахта –  гулкая тоска…
Мне только б заработать на квартиру…
Мы на спине, ты там,  я здесь,  устав,
Два горла, перехваченные криком…
Днём  сучковатое бревно
В кровь сбило кулаки в перчатках,
А ночью снится кто-то за окном…
Открыты ставни в тягостном молчании…
Я понимаю:
- Это всё не так!..
Ружьё на вскид, а он поднял ладони…
…Сном отвлечён, а снеговая мгла
Уж катит ель разлапистою тонной…
Ух, не к добру!.. Не каждому дано,
Чтоб выдержать безумие разлуки!..
Вдвойне корёжит тайный самогон,
И друг, зовущий в гости к сукам…
Что ж, вахта –  гулкая тоска!..
День каждый, как  царапина на сердце!..
В тетради школьной  копия листка,
Расчёт:  квартиры выкуп…из  наследства… 
 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2019

Регистрационный номер №0437628

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437628 выдан для произведения:  
Вахта – это гулкая тоска…
Только б заработать на квартиру…
Оба на спине, за день устав,
Горло, перехваченное криком…
Днём о сучковатое бревно
В кровь сбиваешь кулаки в перчатках,
Ночью снится кто-то за окном
И фигуры в тягостном молчании…
Понимаешь:
- Это всё не так!..
Ты с ружьём, а он поднял ладони…
…Сон отвлёк, а снеговая мгла
Катит ель разлапистою тонной…
Не к добру!.. Не каждому дано
Выдержать безумие разлуки!..
И корёжит тайный самогон,
И дружок, зовущий в гости к сукам…
Вахта – это гулкая тоска!..
Каждый день царапиной на сердце!..
А в блокноте копия листка,
Сумма выкупа квартиры…из  наследства…
 
Рейтинг: 0 265 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!