ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Каждому жить просто хочется...

Каждому жить просто хочется...

В драке один притворяется воином,
В храме другой Воскресение празднует -
Каждый себя развлекает по-своему,
Каждый использует время по-разному.

Звёзды вращает один с ускорением,
Сорит другой без стеснения жизнями -
Каждый имеет свою точку зрения,
Каждый зовёт себя агнецом избранным.

Тенью крадётся один незаметною,
Ищет другой безрассудства и сложностей -
Каждый торгует душою бессмертною,
Каждый свинячит по мере возможностей.

Не осуждайте молвой трёхэтажною,
Не торопитесь казнить и расстреливать -
Каждому жить просто хочется… каждому,
А не лежать под землёю растерянно…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2014

Регистрационный номер №0215096

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215096 выдан для произведения: В драке один притворяется воином,
В храме другой Воскресение празднует -
Каждый себя развлекает по-своему,
Каждый использует время по-разному.

Звёзды вращает один с ускорением,
Сорит другой без стеснения жизнями -
Каждый имеет свою точку зрения,
Каждый зовёт себя агнецом избранным.

Тенью крадётся один незаметною,
Ищет другой безрассудства и сложностей -
Каждый торгует душою бессмертною,
Каждый свинячит по мере возможностей.

Не осуждайте молвой трёхэтажною,
Не торопитесь казнить и расстреливать -
Каждому жить просто хочется… каждому,
А не лежать под землёю растерянно…
 
Рейтинг: +2 223 просмотра
Комментарии (1)
МариАнна Макарова # 17 мая 2014 в 01:58 0
Очень интересно... Глубокомысленно.
super