ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Казаков провожали мы в путь!

Казаков провожали мы в путь!

Говорил,- узелок собери,
Дай краюху Кубанского хлеба,
Чтобы запах Кубанской земли,
Был со мною везде, где б я не был!

Говорил,-ты мне песню пропой,
Ту, что часто певала в станице.
Положи, сшитый к Пасхе тобой,
Твой подарок, рубаху из ситца.

Напоследок  покрепче  целуй!
Нежность губ  сохраню я, родная!
Да, смотри ж, без меня не балуй.
Озорная же ты, я то знаю.

Накорми, напои ты коня.
Ну чего опустила ресницы?
Подними их, запомни меня,
Пусть тебе, чаще буду я, сниться.

Казаков провожали мы в путь.
Бабы выли, а я не ревела.
Защемило лишь сердце чуть – чуть,
Отпускать ли тебя не хотело?
 

© Copyright: Мария Марианна Смирнова, 2016

Регистрационный номер №0341096

от 9 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341096 выдан для произведения: Говорил,- узелок собери,
Дай краюху Кубанского хлеба,
Чтобы запах Кубанской земли,
Был со мною везде, где б я не был!

Говорил,-ты мне песню пропой,
Ту, что часто певала в станице.
Положи, сшитый к Пасхе тобой,
Твой подарок, рубаху из ситца.

Напоследок  покрепче  целуй!
Нежность губ  сохраню я, родная!
Да, смотри ж, без меня не балуй.
Озорная же ты, я то знаю.

Накорми, напои ты коня.
Ну чего опустила ресницы?
Подними их, запомни меня,
Пусть тебе, чаще буду я, сниться.

Казаков провожали мы в путь.
Бабы выли, а я не ревела.
Защемило лишь сердце чуть – чуть,
Отпускать ли тебя не хотело?
 
 
Рейтинг: +2 303 просмотра
Комментарии (2)
Дмитрий Щипачёв # 10 мая 2016 в 05:18 0
super ura
Мария Марианна Смирнова # 10 мая 2016 в 12:41 0
Спасибо, Дмитрий!