ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Катины рисуночки-2.

Катины рисуночки-2.

17 ноября 2014 - Валентина Орлова
article253491.jpg
Что взгрустнула, Бабушка?
Жизнь ведь продолжается.
Возьми мои рисуночки:
Вот солнце улыбается,
Вот снегирь на веточке,
Вот избушка с прудиком,
А вот это-радуга
И полянка в лужицах.
Рядом речка быстрая
Вдаль бежит по камушкам,
Ласточка над озером-
Улыбнись же, Бабушка!
Вот цветок танцует,
Шарик рвётся ввысь…
На мои рисуночки 
Взгляни и улыбнись!

Годы бегут…торопятся…
Катюшке шестнадцать лет…
И для любимой бабушки
Пишет Катюшка портрет.

А вот это, Бабушка, твой портрет.
Здесь тебе, Бабулечка, только двадцать лет.
Беззащитно-грустные у тебя глаза.
Прячется, скрывается в уголках слеза.
Бабушкины глазки плакать не должны.
У тебя есть Дедушка, у тебя есть мы.
Вытри слёзки, Бабушка! Видишь, я старалась,
Чтобы не грустила ты и чаще улыбалась.
…На портрете-девочка, отзвук давних лет…
Девочка из юности-Бабушкин портрет…

© Copyright: Валентина Орлова, 2014

Регистрационный номер №0253491

от 17 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253491 выдан для произведения: Что взгрустнула, Бабушка?
Жизнь ведь продолжается.
Возьми мои рисуночки:
Вот солнце улыбается,
Вот снегирь на веточке,
Вот избушка с прудиком,
А вот это-радуга
И полянка в лужицах.
Рядом речка быстрая
Вдаль бежит по камушкам,
Ласточка над озером-
Улыбнись же, Бабушка!
Вот цветок танцует,
Шарик рвётся ввысь…
На мои рисуночки 
Взгляни и улыбнись!

Годы бегут…торопятся…
Катюшке шестнадцать лет…
И для любимой бабушки
Пишет Катюшка портрет.

А вот это, Бабушка, твой портрет.
Здесь тебе, Бабулечка, только двадцать лет.
Беззащитно-грустные у тебя глаза.
Прячется, скрывается в уголках слеза.
Бабушкины глазки плакать не должны.
У тебя есть Дедушка, у тебя есть мы.
Вытри слёзки, Бабушка! Видишь, я старалась,
Чтобы не грустила ты и чаще улыбалась.
…На портрете-девочка, отзвук давних лет…
Девочка из юности-Бабушкин портрет…

 
Рейтинг: +2 324 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 21 ноября 2014 в 21:52 0
Очень хороший, светлый и грустный стих,
от сердца, хорошо подчёркнуто отношение
девочки к бабушке, Валя, вы молодец,
пишете душой. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 snegur live4
Валентина Орлова # 22 ноября 2014 в 23:16 0
Спасибо,Валерий.Благодарна Вам за добрые слова. buket4
Николай Гольбрайх # 10 декабря 2014 в 18:07 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Валентина Орлова # 22 декабря 2014 в 19:17 0
Спасибо,Николай.Вам удачи и вдохновения. love