ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → КАПУСТА, КАПУСТА

КАПУСТА, КАПУСТА

8 ноября 2015 - Владимир Митяев
Сочная,  сладкая                                                   ПЕСНЯ
квасится  здорово.
Помню,  как  брагу
глотали  в  селе.
Как  пропитав
хмелью  умную  голову,
Сражались  в  кулачных
на  веселе.

ПРИПЕВ

Капуста,  капуста -
закуска  что  надо.
Квашены  ломтики -
Чудо  еда.
Бочки  дубовые-
большая  награда.
Картофель  с  капустой-
радость  всегда.

Срезаю  велочек-
Соком  руки   ласкает.
Арбитой  назвали  ее
где  то  там.
Смотрю  на  капусту-
душа  отдыхает.
И  нет  здесь  границ
прекрасным  словам.

ПРИПЕВ

Вино  вместо  браги
налью  осторожно.
Забыв  заботы,
земные  дела.
И  буду  хвалить
урожай,  как  возможно.
Тост  за  капусту
скажу  у  стола.

ПРИПЕВ



 

© Copyright: Владимир Митяев, 2015

Регистрационный номер №0315950

от 8 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315950 выдан для произведения: Сочная,  сладкая                                                   ПЕСНЯ
квасится  здорово.
Помню,  как  брагу
глотали  в  селе.
Как  пропитав
хмелью  умную  голову,
Сражались  в  кулачных
на  веселе.

ПРИПЕВ

Капуста,  капуста -
закуска  что  надо.
Квашены  ломтики -
Чудо  еда.
Бочки  дубовые-
большая  награда.
Картофель  с  капустой-
радость  всегда.

Срезаю  велоек-
Соком  руки   ласкает.
Арбитой  назвали  ее
где  то  там.
Смотрю  на  капусту-
душа  отдыхает.
И  нет  здесь  границ
прекрасным  словам.

ПРИПЕВ

Вино  вместо  браги
налью  осторожно.
Забыв  заботы,
земные  дела.
И  буду  хвалить
урожай,  как  возможно.
Тост  за  капусту
скажу  у  стола.

ПРИПЕВ



 
 
Рейтинг: +3 295 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Бобровничий # 9 ноября 2015 в 00:00 0
Вот это ухват! Здорово!!!
Владимир Митяев # 11 ноября 2015 в 21:40 0
Спасибо Владимир. Помню свое детство, как мама с бабушкой горы капусты нарезали. а внутрь бочек ломтики закладывали. Какая вкуснятина получалась. c0414
Лариса Чайка # 9 ноября 2015 в 00:03 0
Вот это правильно,Владимир!!!Гимн капусте,она этого заслуживает!Чудодейственный продукт!Отличные стихи!
Помню книгу Амосова "Бег и капуста"!Вот он секрет здоровья и долголетия!
Владимир Митяев # 11 ноября 2015 в 21:44 0
Лариса вот и пропой его. Отличная застольная песня получится. 38
Виктор Ли # 10 ноября 2015 в 21:00 0
Еще бы услышать эту песню. А стихи очень интересные, заводные и без музыки. melody
Владимир Митяев # 11 ноября 2015 в 21:46 0
Виктор я просто мечтаю об этом. c0414