ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капли дождя как будто бы играли

Капли дождя как будто бы играли

24 октября 2024 - Владимир Винников

Капли дождя как будто бы играли,

Металлофону все, похоже, подражали.

Но звон ли это? Громкие щелчки.

Решил спросить об этом у реки.

 

Сквозь заросли к ней долго пробирался,

И не сломать те ветки я старался.

А капли крупные мне на руки упали,

Слёзы прощанья с летом, мне сказали.

 

А вот и берег, я к воде склонился,

За шиворот мне ручеёк скатился.

Я даже вздрогнул, а потом и улыбнулся,

Рукою к речке тихо прикоснулся.

 

Я под дождём стою у этой речки,

Веля дождинки превращает в свечки.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0533595

от 24 октября 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0533595 выдан для произведения:

Капли дождя как будто бы играли,

Металлофону все, похоже, подражали.

Но звон ли это? Громкие щелчки.

Решил спросить об этом у реки.

 

Сквозь заросли к ней долго пробирался,

И не сломать те ветки я старался.

А капли крупные мне на руки упали,

Слёзы прощанья с летом, мне сказали.

 

А вот и берег, я к воде склонился,

За шиворот мне ручеёк скатился.

Я даже вздрогнул, а потом и улыбнулся,

Рукою к речке тихо прикоснулся.

 

Я под дождём стою у этой речки,

Веля дождинки превращает в свечки.

 

 
Рейтинг: +2 128 просмотров
Комментарии (4)
София Даль # 24 октября 2024 в 13:40 +1
Интересные стихи, понравилось!

girlkiss
Владимир Винников # 25 октября 2024 в 05:41 0
spasibo-10
Тая Кузмина # 24 октября 2024 в 17:47 0
Красиво о дожде стихами говорите. Добра и радости вам!!

podarok3
Владимир Винников # 25 октября 2024 в 05:43 0
spasibo=9