ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капитализм наш поделил народ

Капитализм наш поделил народ

2 октября 2022 - Владимир Винников

Капитализм наш поделил народ,

Шагает по стране который год.

И с каждым годом больше бедняков,

Проблемы давят нас со всех боков.

 

«Свободный» рынок всех закабалил,

На олигархов дождь злотой пролил.

Национальная идея? А какая?

Её мы ищем и о ней мечтаем.

 

Что впереди? Богатству поклоняться?

Обманывать народ свой не стесняться?

Князьям, землевладельцам, им молиться?

Да, нет, ребята, это не годится!

 

Сегодня честных называют дураками,

Среди каких находимся мы с вами?

 

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0509714

от 2 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0509714 выдан для произведения:

Капитализм наш поделил народ,

Шагает по стране который год.

И с каждым годом больше бедняков,

Проблемы давят нас со всех боков.

 

«Свободный» рынок всех закабалил,

На олигархов дождь злотой пролил.

Национальная идея? А какая?

Её мы ищем и о ней мечтаем.

 

Что впереди? Богатству поклоняться?

Обманывать народ свой не стесняться?

Князьям, землевладельцам, им молиться?

Да, нет, ребята, это не годится!

 

Сегодня честных называют дураками,

Среди каких находимся мы с вами?

 

 
Рейтинг: 0 149 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!