ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Капитализм надолго? Я не знаю

Капитализм надолго? Я не знаю

19 апреля 2024 - Владимир Винников

Капитализм надолго? Я не знаю,

Об СССР так часто вспоминаю.

Уверенность в дне завтрашнем у всех,

А что теперь? Лишь олигархов смех.

 

Америка недавно удивила,

Миллионера там большая сила.

Те предложили на себя налог поднять,

Иначе можно недовольство ожидать.

 

У нас разрыв бедный – богатый всё растёт,

И тянется так двадцать пятый год.

А прогрессивного налога, что-то нет,

Международный здесь не слушают совет.

 

А двери в будущее навсегда закрыты?

Коды замков пока, что не забыты.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2024

Регистрационный номер №0528325

от 19 апреля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0528325 выдан для произведения:

Капитализм надолго? Я не знаю,

Об СССР так часто вспоминаю.

Уверенность в дне завтрашнем у всех,

А что теперь? Лишь олигархов смех.

 

Америка недавно удивила,

Миллионера там большая сила.

Те предложили на себя налог поднять,

Иначе можно недовольство ожидать.

 

У нас разрыв бедный – богатый всё растёт,

И тянется так двадцать пятый год.

А прогрессивного налога, что-то нет,

Международный здесь не слушают совет.

 

А двери в будущее навсегда закрыты?

Коды замков пока, что не забыты.

 

 
Рейтинг: 0 31 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!