Капиталист

10 марта 2019 - Владимир Винников


 

Рабовладельцы жили так давно,

Про Спартака смотрели мы кино.

О крепостных в России тоже знаем,

А что при капитализме, забываем.

 

Наёмные работники бесправны,

И трудовых побед давно нет славных.

Гарантия оплаты? Не дождёшься!

И часто от бессилия смеёшься.

 

Лишил образования бесплатно,

За двадцать лет разбогател стократно.

Вот медицина умирает и культура,

Всё заменяет обнажённая натура.

 

Коль унижать себя ты позволяешь,

Что значит быть рабом, скоро узнаешь.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0441745

от 10 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0441745 выдан для произведения:


 

Рабовладельцы жили так давно,

Про Спартака смотрели мы кино.

О крепостных в России тоже знаем,

А что при капитализме, забываем.

 

Наёмные работники бесправны,

И трудовых побед давно нет славных.

Гарантия оплаты? Не дождёшься!

И часто от бессилия смеёшься.

 

Лишил образования бесплатно,

За двадцать лет разбогател стократно.

Вот медицина умирает и культура,

Всё заменяет обнажённая натура.

 

Коль унижать себя ты позволяешь,

Что значит быть рабом, скоро узнаешь.

 

 
Рейтинг: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!