ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Какой в вас толк?

Какой в вас толк?

21 февраля 2013 - Бен-Иойлик

 В успехе смысл - 
В избытке сил,в непознанных грехах.
Вас не зовем, 
Уже с душком - ненужный прах.
Какой в вас толк? 
Жаль времени, посторонитесь!
Шагают, в ногу здесь - 
Полны стремлений словно Витязь.


А как же нажИтое - 
Пораженья, вожделение побед?
Протоптанные тропы -
Разве никому не нужный бред?
И обретенный в муках
Светлый, безграничный разум?
Он сам решает,
Без всяких там машин и разом.


Сравнил?! Машина - 
Пару тысяч баксов, триста милливатт,
А вам сто тысяч в год,
И без гарантий, неизвестный результат,
А многие болезни, 
Хруст в коленях, потускневший взгляд,
И слова не скажи,
А то получите немедленный инфаркт.


ТЫ бесконечно прав!
Согласны, но взгляни слегка иначе -
А послушанье, 
Тихий тон, мы не соперники тебе,тем паче!
Прилежность наша, 
Без наркотиков и беззаконья в сексе,
Он лишь во и снах,
Но спим мы иногда и на рабочем месте.

© Copyright: Бен-Иойлик, 2013

Регистрационный номер №0118671

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118671 выдан для произведения:

 В успехе смысл - 
В избытке сил,в непознанных грехах.
Вас не зовем, 
Уже с душком - ненужный прах.
Какой в вас толк? 
Жаль времени, посторонитесь!
Шагают, в ногу здесь - 
Полны стремлений словно Витязь.


А как же нажИтое - 
Пораженья, вожделение побед?
Протоптанные тропы -
Разве никому не нужный бред?
И обретенный в муках
Светлый, безграничный разум?
Он сам решает,
Без всяких там машин и разом.


Сравнил?! Машина - 
Пару тысяч баксов, триста милливатт,
А вам сто тысяч в год,
И без гарантий, неизвестный результат,
А многие болезни, 
Хруст в коленях, потускневший взгляд,
И слова не скажи,
А то получите немедленный инфаркт.


ТЫ бесконечно прав!
Согласны, но взгляни слегка иначе -
А послушанье, 
Тихий тон, мы не соперники тебе,тем паче!
Прилежность наша, 
Без наркотиков и беззаконья в сексе,
Он лишь во и снах,
Но спим мы иногда и на рабочем месте.

 
Рейтинг: +4 325 просмотров
Комментарии (3)
Эльвира Ищенко # 22 февраля 2013 в 09:43 +1
Мудрый стих-диалог,искренний и проникновенный!!! flower
Бен-Иойлик # 22 февраля 2013 в 10:59 0
Спасибо Вам!
Им стоит надо это знать!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Dr. AS # 9 декабря 2016 в 09:48 0
Тихо соглашусь

faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d