ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как это понять не пойму

Как это понять не пойму

12 января 2024 - Елена Корчагина
Рак Рака поймет,а,быть может,осудит -
как это понять не пойму.
Вчера мне сказали конкретные люди:
Герасиму снится Му-Му.
А толку,что снится? И суть не понятна.
Во сне не бывает ума.
Видать,потому и на солнце есть пятна.
Кто видел?
Однажды сама.
Они не заметны и светятся блекло.
А толку,что светятся днём...
Похожи,порой,на разбитые стёкла.
Разбил их погасший огонь,
который горел,как свеча у иконы,
с которой по капле тёк воск.
...Мне как-то приснились уставшие кони.
Проснулась - прядь белых волос.
Душой к ней прижалась...
Жестокие люди
коней угоняли во тьму.
Рак Рака поймет,а,быть может,осудит.
Как это понять не пойму.
Понятно другое : у жизни без правил
ни старта,ни финиша нет.
В грязи по колено остатки морали
и скомкано- рваный билет.

© Copyright: Елена Корчагина, 2024

Регистрационный номер №0524379

от 12 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524379 выдан для произведения: Рак Рака поймет,а,быть может,осудит -
как это понять не пойму.
Вчера мне сказали конкретные люди:
Герасиму снится Му-Му.
А толку,что снится? И суть не понятна.
Во сне не бывает ума.
Видать,потому и на солнце есть пятна.
Кто видел?
Однажды сама.
Они не заметны и светятся блекло.
А толку,что светятся днём...
Похожи,порой,на разбитые стёкла.
Разбил их погасший огонь,
который горел,как свеча у иконы,
с которой по капле тёк воск.
...Мне как-то приснились уставшие кони.
Проснулась - прядь белых волос.
Душой к ней прижалась...
Жестокие люди
коней угоняли во тьму.
Рак Рака поймет,а,быть может,осудит.
Как это понять не пойму.
Понятно другое : у жизни без правил
ни старта,ни финиша нет.
В грязи по колено остатки морали
и скомкано- рваный билет.
 
Рейтинг: +1 134 просмотра
Комментарии (1)
Ludmila Juhimec # 12 января 2024 в 11:14 0
Герасим прочтёт Ваше,Леночка,чтиво и пустит конечно слезу...топить ведь Му-Му никакого мотива,
мораль утопил в глубину...
а сейчас и правила без правил...к сожалению...
за "чтиво"простите,у Вас замечательные работы,как всегда!
С наступившим новым годом!Всяческих благ и добрых пожеланий!