ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как продал душу

Как продал душу


 

Старался честно жить десятки лет,

И всё смотрел во что каждый одет.

Решил брать взятки и купил он дом,

Богато, очень сытно жил он в нём.


Потом машину, дачу приобрёл,

Заговорили, не ворона он, орёл!

Он высоко летает, видит много,

И перспективная его дорога.

 

Работал в регионе, потом выше,

Но как-то «прохудилась» эта «крыша».

Взяли под белы ручки, да в тюрьму,

Его жене вручили бы суму,

 

Но конфискацию когда-то отменили,

Чтобы потом они неплохо жили.

Вор постарел, пора в последний путь,

Но в двери рая не сумел шагнуть.

 

Пошёл к тому, кого он знал давно,

Считал, будет тепло, хоть и темно.

Там еще больше грязи увидал,

Так с каждым будет, душу кто продал.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2019

Регистрационный номер №0450502

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450502 выдан для произведения:


 

Старался честно жить десятки лет,

И всё смотрел во что каждый одет.

Решил брать взятки и купил он дом,

Богато, очень сытно жил он в нём.


Потом машину, дачу приобрёл,

Заговорили, не ворона он, орёл!

Он высоко летает, видит много,

И перспективная его дорога.

 

Работал в регионе, потом выше,

Но как-то «прохудилась» эта «крыша».

Взяли под белы ручки, да в тюрьму,

Его жене вручили бы суму,

 

Но конфискацию когда-то отменили,

Чтобы потом они неплохо жили.

Вор постарел, пора в последний путь,

Но в двери рая не сумел шагнуть.

 

Пошёл к тому, кого он знал давно,

Считал, будет тепло, хоть и темно.

Там еще больше грязи увидал,

Так с каждым будет, душу кто продал.

 

 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (2)
Вселенная # 27 июня 2019 в 10:16 0
На чужом горе не наживётся никто.
Вечный мрак поселится в этих душах.
Спасибо,Владимир Наумович.
Приятного вам и прекрасного продолжения лета.
Владимир Винников # 29 июня 2019 в 06:35 0
Спасибо за поддержку!