ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Как хочется мира

Как хочется мира

28 июня 2024 - Оляна
Белая ночь, но солнце в окне. 
Спать зазывает смеясь.
И всякий раз в сей чудной поре
Дни начинают плясать.

Музыку танца слышим с утра:
Многоголосия птиц!
Белые ночи-чудна пора,
Дарят восторженность лиц.

«Полночь»,- твердят нам стрелки часов,
Солнце лениво сойдет…
Но, как заучен строгий урок,
В рань постучится восход.

Диво в столетьях прочно живет, 
Бессилен нарушить враг!
Врадие силы рвут небосвод,,
Красу меняя на мрак. 

Люд, единой планеты, замри! 
Пусть землю пробьют лучи!
А, возведя меж ними мосты,
Полет бесстрашен в ночи!

24 июля 2024

© Copyright: Оляна, 2024

Регистрационный номер №0530451

от 28 июня 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0530451 выдан для произведения: Белая ночь, но солнце в окне. 
Спать зазывает смеясь.
И всякий раз в сей чудной поре
Дни начинают плясать.

Музыку танца слышим с утра:
Многоголосия птиц!
Белые ночи-чудна пора,
Дарят восторженность лиц.

«Полночь»,- твердят нам стрелки часов,
Солнце лениво сойдет…
Но, как заучен строгий урок,
В рань постучится восход.

Диво в столетьях прочно живет, 
Бессилен нарушить враг!
Хоть вражьи силы рвут небосвод,,
Красу меняя на мрак. 

Люд, единой планеты, замри! 
Пусть землю пробьют лучи!
А, возведя меж ними мосты,
Полет бесстрашен в ночи!

24 июля 2024
 
Рейтинг: 0 38 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!