К Вольтеру

3 июня 2017 - Николай Весник
article387038.jpg
К Вольтеру как то, обратился,
издатель, хитрый и лукавый
Бесовский блеск в глазах таился
Такой же мрачный и упрямый
«Ведь вы поэт, и ваши мысли,
жизнь короля расскажет дар ваш
всё чем живёт король и мыслит
В кругу  семьи и государства»
 
Отчизне нашей все мы  слуги
Всем надлежит нам прежде мыслить
Какие ей вверять заслуги
Себя корить за жизнь без смысла
А что касается двора
Пусть его нравы двор и пишет
Снискать мне «лавры топора»
И жить без пенсии и нищим?
 
 
 


 
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0387038

от 3 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387038 выдан для произведения: К Вольтеру как то, обратился,
издатель, хитрый и лукавый
Бесовский блеск в глазах таился
Такой же мрачный и упрямый
«Ведь вы поэт, и ваши мысли,
жизнь короля расскажет дар ваш
всё чем живёт король и мыслит
В кругу  семьи и государства»
 
Отчизне нашей все мы  слуги
Всем надлежит нам прежде мыслить
Какие ей вверять заслуги
Себя корить за жизнь без смысла
А что касается двора
Пусть его нравы двор и пишет
Снискать мне «лавры топора»
И жить без пенсии и нищим?
 
 
 


 
 
 
 
Рейтинг: 0 421 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!