ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

30 апреля 2020 - Людмила Ойкина
Бродит память по нашей России
О солдатах прошедшей войны
Теплым ветром и инеем синим,
И цветущей сиренью весны.
Бродит память, о тех, кто, когда-то
Защищал нашу Матушку Русь,
И писал матерям и девчатам:
«Жди меня, я с победой вернусь!»
Улыбались смущенно девчонки, 
Получив «треугольник» с войны,
И в ответ из родимой сторонки
Признавались ребятам в любви.
Мамы слезы платком утирали,
И смотрели в полынную даль,
В ту, которой сыны воевали,
И блуждала, как дымка печаль.
Бродит память в багровых закатах
Черной птицей над нашей землей,
Где в боях погибали солдаты,
Став цветами иль горькой травой.
Бродит память по нашей  России,
О солдатах минувшей войны.
… Помнят майские теплые сини
Все победные марши весны.

© Copyright: Людмила Ойкина, 2020

Регистрационный номер №0472981

от 30 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472981 выдан для произведения: Бродит память по нашей России
О солдатах прошедшей войны
Теплым ветром и инеем синим,
И цветущей сиренью весны.
Бродит память, о тех, кто, когда-то
Защищал нашу Матушку Русь,
И писал матерям и девчатам:
«Жди меня, я с победой вернусь!»
Улыбались смущенно девчонки, 
Получив «треугольник» с войны,
И в ответ из родимой сторонки
Признавались ребятам в любви.
Мамы слезы платком утирали,
И смотрели в полынную даль,
В ту, которой сыны воевали,
И блуждала, как дымка печаль.
Бродит память в багровых закатах
Черной птицей над нашей землей,
Где в боях погибали солдаты,
Став цветами иль горькой травой.
Бродит память по нашей  России,
О солдатах минувшей войны.
… Помнят майские теплые сини
Все победные марши весны.
 
Рейтинг: +5 328 просмотров
Комментарии (8)
Виктор Ли # 30 апреля 2020 в 10:06 +3
Замечательное посвящение!
9may
Людмила Ойкина # 3 мая 2020 в 06:52 +1
С днем Победы! 9may
Татьяна Петухова # 30 апреля 2020 в 11:56 +2
Низкий поклон.дорогая Людмила! 9may
Людмила Ойкина # 3 мая 2020 в 06:53 +1
Таня, с Днем Победы! 9may
*** # 3 мая 2020 в 12:59 +1
Здравствуйте, Людмила!

Невозможно без слёз читать...
"Бродит память в багровых закатах
Черной птицей над нашей землей" (с)

Мир вашему дому!
Людмила Ойкина # 5 мая 2020 в 08:13 0
Мир вашему дому. 9may
Алексей Ананьев # 4 мая 2020 в 20:37 +1
С наступающим днем Победы.

buket-nezhnosti
Людмила Ойкина # 5 мая 2020 в 08:14 0
С Днем Победы. smayliki-prazdniki-34