ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я жизнь сжигаю...

Я жизнь сжигаю...

15 марта 2013 - Виктория Хвалова
article123837.jpg

   

Я жизнь сжигаю!

Не могу иначе.

Так видно предначертано судьбой!

Уже давно привыкла к неудачам,

Но иногда взываю: «Боже мой,

Какие совершая прегрешения,

Я обрекла себя на этот путь!?»

Всё отдаю, до самоотреченья,

Судьба ж диктует:

«Слушай! Делай! Будь!»

И, обвинив без права оправданья

В каких-то неизвестных мне грехах,

Не принимает лепет покаяния,

Лишь иногда бросая впопыхах, –

Любви чуть-чуть, надежды, чуть свободы…

 

 

Я на себя смотрю со стороны,  

Припоминаю прожитые годы,

И... никакой не нахожу вины.

 


 

 

© Copyright: Виктория Хвалова, 2013

Регистрационный номер №0123837

от 15 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123837 выдан для произведения:

   

Я жизнь сжигаю!

Не могу иначе.

Так видно предначертано судьбой!

Уже давно привыкла к неудачам,

Но иногда взываю: «Боже мой,

Какие совершая прегрешения,

Я обрекла себя на этот путь!?»

Всё отдаю, до самоотреченья,

Судьба ж диктует:

«Слушай! Делай! Будь!»

И, обвинив без права оправданья

В каких-то неизвестных мне грехах,

Не принимает лепет покаяния,

Лишь иногда бросая впопыхах, –

Любви чуть-чуть, надежды, чуть свободы…

 

 

Я на себя смотрю со стороны,

 

Припоминаю прожитые годы,

 

И… никакой не нахожу вины.

 

 
Рейтинг: +8 423 просмотра
Комментарии (10)
Ганка Гличка # 15 марта 2013 в 22:27 +1
"Я на себя смотрю со стороны,
Припоминаю прожитые годы,
И... никакой не нахожу вины."

...ДА, Я ТОЧНО ТАК ЖЕ ГОВОРЮ, ДУМАЮ... НО, КОМУ-ТО, ВИДНЕЕ...

СПАСИБО. soln
Виктория Хвалова # 19 марта 2013 в 20:12 +1
Да, возможно. Спасибо!
Ольга Токарева # 16 марта 2013 в 10:29 +1
live1 Образно и мудро написано! С улыбкой!
Виктория Хвалова # 19 марта 2013 в 20:13 +1
Большое спасибо за тёплые слова!
Владимир Кулаев # 29 апреля 2013 в 11:53 0
38 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктория Хвалова # 1 мая 2013 в 08:02 0
Спасибо. Владимир!
Dr. AS # 4 июня 2013 в 12:02 0
Душа обнажилась, стало светлей. С ув. АС
Виктория Хвалова # 6 июня 2013 в 15:42 0
Огромное спасибо за визит! smayliki-prazdniki-269
Лариса Неводнiчик # 8 августа 2013 в 18:33 0
Классно!Хорошо сказано! super
Виктория Хвалова # 8 августа 2013 в 21:24 0
Спасибо за прочтение, Ларочка! smayliki-prazdniki-269