ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я сорок лет Законность охранял

Я сорок лет Законность охранял

Я сорок лет Законность охранял,

И честь свою, и совесть не ронял.

Не нажил миллионов, яхт, дворцов,

Встречал в пути лентяев и творцов.

 

Хоть в людях, так бывает, живёт зверь,

Я видел это, ты уж мне поверь,

Но ведь счастливым каждый быть желает,

Как стать таким, пока никто не знает

 

Чтоб злобой, жадностью не заразиться,

Нам нужно к светлому и чистому стремиться.

В пути я стал писать стихи, сонеты,

В рассказах, повестях давал людям советы.

 

Писатель и поэт? Нет, просто друг,

Нашел дорогу в будущее вдруг.

Делиться пережитым я хочу с народом,

О чём я думал и с чем сталкивался годы.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2023

Регистрационный номер №0517060

от 9 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517060 выдан для произведения:

Я сорок лет Законность охранял,

И честь свою, и совесть не ронял.

Не нажил миллионов, яхт, дворцов,

Встречал в пути лентяев и творцов.

 

Хоть в людях, так бывает, живёт зверь,

Я видел это, ты уж мне поверь,

Но ведь счастливым каждый быть желает,

Как стать таким, пока никто не знает

 

Чтоб злобой, жадностью не заразиться,

Нам нужно к светлому и чистому стремиться.

В пути я стал писать стихи, сонеты,

В рассказах, повестях давал людям советы.

 

Писатель и поэт? Нет, просто друг,

Нашел дорогу в будущее вдруг.

Делиться пережитым я хочу с народом,

О чём я думал и с чем сталкивался годы.

 

 
Рейтинг: 0 85 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!