ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ПРОШУ НА МОГИЛЕ НЕ ПЛАКАТЬ

Я ПРОШУ НА МОГИЛЕ НЕ ПЛАКАТЬ

9 ноября 2018 - АЛЬБАТРОС
article430618.jpg
Я ПРОШУ, НА МОГИЛЕ, НЕ ПЛАКАТЬ,
ЕСЛИ Я, БЕЗВОЗВРАТНО УЙДУ.
НЕ РЫДАТЬ, НЕ СОПЕТЬ И НЕ АХАТЬ,
И НЕ КЛАСТЬ ПОД ВЕНОЧКИ -ЕДУ!
БОЛТОВНЕЙ НЕ РАЗЖАЛОБИТЬ НЕБО,
ГОВОРИТЬ, ЧТО КАКИМ ЖЕ ОН БЫЛ!
ЧТО ПО-ДОЛГУ В ТЕНИ ОСТАВАЛСЯ,
И ОТ МНОГИХ СПОСОБНОСТИ СКРЫЛ!
СКОЛЬКИХ ЖЕНЩИН ЛЮБИЛ БЕЗЗАВЕТНО,
КАК МАТЬ, РОДИНУ НЕЖНО ЦЕНИЛ,
И ПЫЛАЮЩИХ ЧУВСТВ, ЛИШЬ С ОДНОЮ,
НИКОГДА, И НЕ С КЕМ, НЕ ДЕЛИЛ! 
Я ПРОШУ, СПОЙТЕ ГРОМКО МНЕ ПЕСНЮ,
ПРО ВАРЯГ, ПОГИБАВШИЙ В БОЮ.
О МОРСКОЙ И НЕЗЫБЛЕМОЙ СЛАВЕ,
ПРО МАТРОСОВ СТОЯЩИХ В СТРОЮ!
ОКЕАНСКИХ ПРОСТОРАХ И ВЕТРЕ,
ЧТО НЕСУТ АЛЬБАТРОС НАД ВОЛНОЙ!
Я ПРОШУ: НА МОГИЛЕ, НЕ ПЛАКАТЬ!
А ГОРДИТЬСЯ, РОССИЕЙ РОДНОЙ!
 

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2018

Регистрационный номер №0430618

от 9 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430618 выдан для произведения: Я ПРОШУ, НА МОГИЛЕ, НЕ ПЛАКАТЬ,
ЕСЛИ Я, БЕЗВОЗВРАТНО УЙДУ.
НЕ РЫДАТЬ, НЕ СОПЕТЬ И НЕ АХАТЬ,
И НЕ КЛАСТЬ ПОД ВЕНОЧКИ -ЕДУ!
БОЛТОВНЕЙ НЕ РАЗЖАЛОБИТЬ НЕБО,
ГОВОРИТЬ, ЧТО КАКИМ ЖЕ ОН БЫЛ!
ЧТО ПО-ДОЛГУ В ТЕНИ ОСТАВАЛСЯ,
И ОТ МНОГИХ СПОСОБНОСТИ СКРЫЛ!
СКОЛЬКИХ ЖЕНЩИН ЛЮБИЛ БЕЗЗАВЕТНО,
КАК МАТЬ, РОДИНУ НЕЖНО ЦЕНИЛ,
И ПЫЛАЮЩИХ ЧУВСТВ, ЛИШЬ С ОДНОЮ,
НИКОГДА, И НЕ С КЕМ, НЕ ДЕЛИЛ! 
Я ПРОШУ, СПОЙТЕ ГРОМКО МНЕ ПЕСНЮ,
ПРО ВАРЯГ, ПОГИБАВШИЙ В БОЮ.
О МОРСКОЙ И НЕЗЫБЛЕМОЙ СЛАВЕ,
ПРО МАТРОСОВ СТОЯЩИХ В СТРОЮ!
ОКЕАНСКИХ ПРОСТОРАХ И ВЕТРЕ,
ЧТО НЕСУТ АЛЬБАТРОС НАД ВОЛНОЙ!
Я ПРОШУ: НА МОГИЛЕ, НЕ ПЛАКАТЬ!
А ГОРДИТЬСЯ, РОССИЕЙ РОДНОЙ!
 
 
Рейтинг: +1 194 просмотра
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 10 ноября 2018 в 20:36 +1
СИЛЬНОЕ,
ЯРКОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ОБРАЗНОЕ И ПРОНИКНОВЕННОЕ В ПАТРИОТИЧЕСКОМ ПЛАНЕ! voensam
spasibo-12
АЛЬБАТРОС # 10 ноября 2018 в 21:26 0
Я ОЧЕНЬ РАД, ЧТО ПОНРАВИВШЕЕСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВЫЗВАЛО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ВОСТОРГ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО! spasibo-8