ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я поздравляю всех с Крещением

Я поздравляю всех с Крещением

18 января 2014 - Валерий Соколов


 

Мороз на озере крепчает,

Снежок искрится под луной.

Крещение праздник благолепный,

Продлит здоровье нам с тобой.

 

Движеньем лёгким сбрось одежды,

В купель тихонечко войди

Закрой глаза и ощути всем сердцем,

Огонь, пылающий в нутри.

 

Как сотни тысяч мелких игл,

Вонзились в тело тут и там.

Вздохни всей грудью и с главою,

Ты окунись-ка в иордань.

 

Потом в махровом полотенце,

Ты завернись скорей в тулуп.

Хлебни чайку с солдатской кружки,

Крещенский оценив уют.

 

Я поздравляю всех с Крещением,

Желаю счастья и добра.

Здоровья крепкого желаю

И всем удачи господа.

© Copyright: Валерий Соколов, 2014

Регистрационный номер №0182292

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182292 выдан для произведения:


 

Мороз на озере крепчает,

Снежок искрится под луной.

Крещение праздник благолепный,

Продлит здоровье нам с тобой.

 

Движеньем лёгким сбрось одежды,

В купель тихонечко войди

Закрой глаза и ощути всем сердцем,

Огонь, пылающий в нутрии.

 

Как сотни тысяч мелких игл,

Вонзились в тело тут и там.

Вздохни всей грудью и с главою,

Ты окунись-ка в иордань.

 

Потом в махровом полотенце,

Ты завернись скорей в тулуп.

Хлебни чайку с солдатской кружки,

Крещенский оценив уют.

 

Я поздравляю всех с Крещением,

Желаю счастья и добра.

Здоровья крепкого желаю

И всем удачи господа.

 
Рейтинг: +3 281 просмотр
Комментарии (6)
Николина ОзернАя # 18 января 2014 в 19:17 +1
Да, Валерий! Прекрасный это праздник! И спасибо за поздравление такими яркими строчками.
Валерий Соколов # 18 января 2014 в 19:32 0
СПАСИБО НИКА!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Анна Гирик # 21 января 2014 в 11:38 +1
Спасибо Вам огромное!!
Вы так детально все описали,
будто бы сами окунались в святые воды...
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Валерий Соколов # 21 января 2014 в 13:37 +1
СПАСИБО!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Владимир Проскуров # 21 января 2014 в 13:43 +1
Святым крещением воды,
Господь спасает от беды,
Смывая грязь и грех с души,
Живи с Христом и не греши …
Валерий Соколов # 21 января 2014 в 13:49 0
СПАСИБО!!! supersmile