ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я опять в солдатиков играю

Я опять в солдатиков играю

15 июля 2015 - Наталия Новицкая
article298452.jpg
Я опять в солдатиков играю,
Отмечая на карте свой поход…
И друзей своих не забываю,
Подружил нас тот военный год…

Мы делили с другом кружку чаю,
И шептали песню у костра…
Посмотрев на друга, точно знаю,
Чем наполнена его душа…

Вот проходит время незаметно
Да, пора вернуться с гор…
Я по-прежнему, жду его ответа
В тот последний наш словесный спор…

Вспышка, огненное пламя,
Крики, стоны, раны на руках…
Я из боя все же возвращаюсь,
Он же замер в бое на века…

Улетал «Груз – 200» из чужбины.
Взглядом провожали мы его
Но, сердца остались воедино,
Поднимаю стопку за него.

Вы простите, пацаны Афгана,
Что не всех смогли мы уберечь
Наша память до того упряма,
И не вытравит вас даже смерть.Вот опять в солдатиков играю…
И пора уж видно на покой.
Журавли по небу пролетают,
И курлыча, манят за собой

© Copyright: Наталия Новицкая, 2015

Регистрационный номер №0298452

от 15 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0298452 выдан для произведения: Я опять в солдатиков играю,
Отмечая на карте свой поход…
И друзей своих не забываю,
Подружил нас тот военный год…

Мы делили с другом кружку чаю,
И шептали песню у костра…
Посмотрев на друга, точно знаю,
Чем наполнена его душа…

Вот проходит время незаметно
Да, пора вернуться с гор…
Я по-прежнему, жду его ответа
В тот последний наш словесный спор…

Вспышка, огненное пламя,
Крики, стоны, раны на руках…
Я из боя все же возвращаюсь,
Он же замер в бое на века…

Улетал «Груз – 200» из чужбины.
Взглядом провожали мы его
Но, сердца остались воедино,
Поднимаю стопку за него.

Вы простите, пацаны Афгана,
Что не всех смогли мы уберечь
Наша память до того упряма,
И не вытравит вас даже смерть.Вот опять в солдатиков играю…
И пора уж видно на покой.
Журавли по небу пролетают,
И курлыча, манят за собой
 
Рейтинг: +3 303 просмотра
Комментарии (5)
Галина Кравчук # 15 июля 2015 в 10:41 +1
0_2d108_e60cfdfe_S elka
*** # 23 июля 2015 в 12:31 0
Сильная работа Натали)))Вызывает эмоции сострадания и боли к тем кому пришлось играть в таких солдатиков...Вы Молодец!!!!!! Очень понравилось) supersmile live1 c0411 girl 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Эдуард Руденко # 14 августа 2015 в 01:28 0
Понравилось,Наталия!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
supersmile
Наталия Новицкая # 14 августа 2015 в 11:23 0
buket2 Благодарю за отзывы.
Эдуард Руденко # 16 августа 2015 в 03:22 0
ura super