Я не Шарли

7 ноября 2015 - Игорь Алексеев
article315706.jpg
Когда я, рослый и подвижный, 
Кошусь на чьи-то костыли, 
«Сочувствуй, - шепчет мне Всевышний, - 
И сострадай - ты не Шарли!» 
Когда делюсь «копейкой» лишней 
Я с тем, кто явно на мели, 
«Вот, молодец! – твердит Всевышний, - 
Горжусь тобой - ты не Шарли!» 
И лишь, когда в тени, под вишней, 
Я стану холмиком земли, 
«Вот, видишь, - скажет мне Всевышний, - 
Где те, что выли: «Я - Шарли!»...» 
Я прошепчу: «Спасибо, Боже, 
Что от меня отвёл беду!», 
И помолюсь за эти рожи, 
Которым век гореть в Аду...

© Copyright: Игорь Алексеев, 2015

Регистрационный номер №0315706

от 7 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0315706 выдан для произведения: Когда я, рослый и подвижный, 
Кошусь на чьи-то костыли, 
«Сочувствуй, - шепчет мне Всевышний, - 
И сострадай - ты не Шарли!» 
Когда делюсь «копейкой» лишней 
Я с тем, кто явно на мели, 
«Вот, молодец! – твердит Всевышний, - 
Горжусь тобой - ты не Шарли!» 
И лишь, когда в тени, под вишней, 
Я стану холмиком земли, 
«Вот, видишь, - скажет мне Всевышний, - 
Где те, что выли: «Я - Шарли!»...» 
Я прошепчу: «Спасибо, Боже, 
Что от меня отвёл беду!», 
И помолюсь за эти рожи, 
Которым век гореть в Аду...
 
Рейтинг: +3 383 просмотра
Комментарии (2)
Марина Попенова # 12 ноября 2015 в 12:48 +1
Игорь, отличный стих! Согласна с Вами! 5min
Игорь Алексеев # 12 ноября 2015 в 17:31 0
Спасибо, Марина!