Спасибо, Владимир, что Вы написали свою гражданскую позицию, когда нам показали наше прошлое кучка и я теперь верю дедам своим, почему они так долго выбирались с рабства...
Хочу узнать себя и сил своих придел, Ведь дерзкий путь, заказан разве только смелым. Лишь годы выявят, что я свершить сумел, Что было злом, что добрым и умелым …
Владимир! Солидарен с Вами, в России те же проблемы. И не хочется голову зарывать в песок, не много в наших силах, но хотя бы словами выразить свою позицию. Удачи Вам!
"Днем и ночью куплеты на страже, Средь врагов обострился мой слух, Кто читает меня, тот отважен, Не овца он уже, а пастух." А некоторые пастушки уже готовы разорвать свои цепи!!!
В наш век мы рабство презираем! Давно устали с ним бороться, но всё же можно напороться. И мы сражаемся пером: за счастье, равенство, свободу - да, и не только для себя, для всех народов!
Сладка иллюзия свободы, В воображениях умов, Но повлечёт она невзгоды, Как всегда во власти снов ! Пассионарные вулканы, Извергают лаву битв, Где погибают за обманы, Позабыв слова молитв ... Рабство зиждится на страхе, И лени внутренней души, Многим проще жить на плахе, Погрязнув полностью во лжи !
По-настоящему свободен тот, кто любит, Кто независим ни от гнева, ни от страха, Кто видит смысл во всём, что лечит или губит, Кто не решает ничего, рубя с размаха.
Мы все мечтаем о другой, о лучшей доле, И задаём вопросы, век уже который, Хотя ответ так прост, - люби, не более, И просветлеет тот, что рядом - хворый...