ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я не приемлю участи раба

Я не приемлю участи раба

11 декабря 2017 - Александр Игнатов
Я не приемлю участи раба,
И быть рабом кому-то не желаю.
Роднее мне бродяги голытьба,
С пустой сумой дорогу выбираю.
  Быть перелётной птицею хочу,
  Мне по душе просторы небосвода.
  Зачем мне клетка, в клетке загрущу,
  Дана судьбою вольная порода.
К свободе тягу не смогу унять,
И стать другим уже я не сумею.
В карманах пусто, нечего отнять,
Но не тоскую, всё преодолею.
  Всегда в пути бродяги голытьба,
  Дорогу жизни сам я выбираю.
  Но не приемлю участи раба,
  И быть рабом кому-то не желаю…

© Copyright: Александр Игнатов, 2017

Регистрационный номер №0404174

от 11 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404174 выдан для произведения: Я не приемлю участи раба,
И быть рабом кому-то не желаю.
Роднее мне бродяги голытьба,
С пустой сумой дорогу выбираю.
  Быть перелётной птицею хочу,
  Мне по душе просторы небосвода.
  Зачем мне клетка, в клетке загрущу,
  Дана судьбою вольная порода.
К свободе тягу не смогу унять,
И стать другим уже я не сумею.
В карманах пусто, нечего отнять,
Но не тоскую, всё преодолею.
  Всегда в пути бродяги голытьба,
  Дорогу жизни сам я выбираю.
  Но не приемлю участи раба,
  И быть рабом кому-то не желаю…
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (2)
Василий Черный # 11 декабря 2017 в 17:43 0
Замечательно сказано, Александр!

50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Игнатов # 11 декабря 2017 в 20:40 0
Василий, спасибо за отзыв.