Я не пишу...

16 октября 2013 - Genri

Я не пишу картины, как художник.
Я препарирую свои слова.
Молитв не чту, и оттого - безбожник, -
По мне не будут петь колокола...

Я выворачиваю слово наизнанку:
Смотрю в него в упор, до глубины.
Кручу его юлою в перебранке,
Ловлю его в потёмках тишины.

Я облачаю слово в одеянья
Покроя разного, на свой фасон.
От колкостей его терплю страданья,
Когда к нему сам лезу на рожон.

Но без него я, как безмолвный камень,
Лежал бы на обочине дорог:
Во мне потух бы неуёмный пламень,
И я б, как полюс без него продрог...

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0164669

от 16 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0164669 выдан для произведения:

Я не пишу картины, как художник.
Я препарирую свои слова.
Молитв не чту, и оттого - безбожник, -
По мне не будут петь колокола...

Я выворачиваю слово наизнанку:
Смотрю в него в упор, до глубины.
Кручу его юлою в перебранке,
Ловлю его в потёмках тишины.

Я облачаю слово в одеянья
Покроя разного, на свой фасон.
От колкостей его терплю страданья,
Когда к нему сам лезу на рожон.

Но без него я, как безмолвный камень,
Лежал бы на обочине дорог:
Во мне потух бы неуёмный пламень,
И я б, как полюс без него продрог...

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 17 октября 2013 в 00:12 0
Я превращаю в плоть и кровь,
Все, что беру в стихах и книгах,
Пером волшебным в перерывах,
Рисую рифмой вновь и вновь …