ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я не могу петь о березах...

Я не могу петь о березах...

26 февраля 2015 - Анатолий Татьмянин
Еще стыдней в годину горя
Красу долин, небес и моря
И ласку милой воспевать.
Н.А.Некрасов
«Поэт и гражданин»
 
Я не могу петь о березах,
Про нежность их и шум ветвей,
Пока я вижу смерть и слезы
Убитых горем матерей.
Я не могу петь про закаты,
Чьи краски алых роз нежней,
Покуда косят автоматы,
Как рожь созревшую, людей.
Не смей, поэт, писать о птицах,
Их пеньи, что чарует нас,
Пока, пока в своих границах
Свободно не вздохнет Донбасс.
Войны не погнушайся темой,
Нам эта тема дорога.
Стихотворением, поэмой
Рази безжалостно врага.
Покуда он не побежден,
Пока вокруг бушует горе,
Пусть твоя муза подождет
Петь красоту небес и моря.
 
 

© Copyright: Анатолий Татьмянин, 2015

Регистрационный номер №0273853

от 26 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273853 выдан для произведения: Еще стыдней в годину горя
Красу долин, небес и моря
И ласку милой воспевать.
Н.А.Некрасов
«Поэт и гражданин»
 
Я не могу петь о березах,
Про нежность их и шум ветвей,
Пока я вижу смерть и слезы
Убитых горем матерей.
Я не могу петь про закаты,
Чьи краски алых роз нежней,
Покуда косят автоматы,
Как рожь созревшую, людей.
Не смей, поэт, писать о птицах,
Их пеньи, что чарует нас,
Пока, пока в своих границах
Свободно не вздохнет Донбасс.
Войны не погнушайся темой,
Нам эта тема дорога.
Стихотворением, поэмой
Рази безжалостно врага.
Покуда он не побежден,
Пока вокруг бушует горе,
Пусть твоя муза подождет
Петь красоту небес и моря.
 
 
 
Рейтинг: +1 298 просмотров
Комментарии (1)
Куприяна # 26 апреля 2015 в 20:12 0
Понятна Ваша мысль. Хороший стих.
Но позвольте не совсем согласиться с Вами. Ведь не только песни о войне, но и о березах, и о любви помогали нашему народу во все времена тяжких испытаний.