Я не «Charlie Hebdo»

12 февраля 2015 - Игорь Неверович
   
 
Можно ли дёргать за бороду Бога,
Дать ли Моха́ммеда образ убого,
Статуи Будды в Афгане взрывать,
В душу еврею, индусу плевать?
 
Франция мне отвечает: «Возможно!»
Карикатурит пророка безбожно.
Ныне свобода: «Ты делай, что хошь
По беспределу, ядрёная вошь!»
 
Можно, конечно, прожить и в бедламе,
Но, иногда, надо думать мозгами…
Веру, религию трогать нельзя:
Взрыв вызывает французов мазня.
 
Я не «Шарли́ эбдо́». Я не убивец.
Чести моей не марал нечестивец.
Их корень зла – недостаток ума
Вскоре почувствуют бремя ярма…
 

© Copyright: Игорь Неверович, 2015

Регистрационный номер №0270963

от 12 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0270963 выдан для произведения:    
 
Можно ли дёргать за бороду Бога,
Дать ли Моха́ммеда образ убого,
Статуи Будды в Афгане взрывать,
В душу еврею, индусу плевать?
 
Франция мне отвечает: «Возможно!»
Карикатурит пророка безбожно.
Ныне свобода: «Ты делай, что хошь
По беспределу, ядрёная вошь!»
 
Можно, конечно, прожить и в бедламе,
Но, иногда, надо думать мозгами…
Веру, религию трогать нельзя:
Взрыв вызывает французов мазня.
 
Я не «Шарли́ эбдо́». Я не убивец.
Чести моей не марал нечестивец.
Их корень зла – недостаток ума
Вскоре почувствуют бремя ярма…
 
 
Рейтинг: 0 242 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!