ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я налил сегодня водки в стакан...

Я налил сегодня водки в стакан...

7 февраля 2018 - Владимир Кухарь
article409165.jpg

 

                     Герою России, майору ВКС России Филипову Р.,  погибшему в Сирии…

 

 

Я налил сегодня водки в стакан,

чтобы лётчика того помянуть…

Сын Воронежа – Филипов Роман,

героически закончил свой путь…

Лютой смерти рассмеявшись в лицо,

не пасуя перед крайней из мер….

Стиснув зубы, просто вынул кольцо

из гранаты боевой офицер…

 

Выше неба там взметнулся огонь,

басмачей вокруг снующих разя…

- Ваньки-встаньки мы… Россию не тронь!

Кто не верил – полегли почём зря…

Жаль, что соколу уже не взлететь,

над обломками «грача» воет ночь…

Призадумался: - За что парню смерть?!

- За Отчизну, за супругу, за дочь…

 

Не скрывая слёз, наполнил второй...

- Эх, не лишним был бы Ромке калаш…

Может, был бы он при жизни Герой?

Он же – русский, он же – свой, он же – наш!

Он бы сдюжил,… а приказ есть приказ...

И поэтому – не будет войны!!!

Враг беспомощен. Пока среди нас

есть такие вот, как он, пацаны…

 

 

 гор. Колпино                          07.02.2018 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2018

Регистрационный номер №0409165

от 7 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409165 выдан для произведения:

 

                     Герою России, майору ВКС России Филиппову Р.,  погибшему в Сирии…

 

 

Я налил сегодня водки стакан,

чтобы лётчика того помянуть…

Сын Воронежа – Филиппов Роман,

героически закончил свой путь…

Лютой смерти рассмеявшись в лицо,

не пасуя перед крайней из мер….

Стиснув зубы, просто вынул кольцо

из гранаты боевой офицер…

 

Выше неба там взметнулся огонь,

басмачей вокруг снующих разя…

- Ваньки-встаньки мы… Россию не тронь!

Кто не верил – полегли почём зря…

Жаль, что соколу уже не взлететь,

над обломками «грача» воет ночь…

Призадумался: - За что парню смерть?!

- За Отчизну, за супругу, за дочь…

 

Не скрывая слёз, наполнил второй...

- Эх, не лишним был бы Ромке калаш…

Может, был бы он при жизни Герой?

Он же – русский, он же – свой, он же – наш!

Он бы сдюжил,… а приказ есть приказ...

И поэтому – не будет войны!!!

Враг беспомощен. Пока среди нас

есть такие вот, как он, пацаны…

 

 

 гор. Колпино                          07.02.2018 г.

 
Рейтинг: +5 269 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 7 февраля 2018 в 17:12 +2
Россия жива! Пока такие люди есть,им слава русская и честь! Низкий поклон, Владимир,за стихи.
Владимир Кухарь # 7 февраля 2018 в 18:42 +1
Спасибо огромное, Татьяна, за тёплые слова и неравнодушное прочтение! buket3