ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я могу промолчать, проболтав всё молчанье,

Я могу промолчать, проболтав всё молчанье,

18 апреля 2014 - Владислав Данилов

Я могу промолчать проболтав всё молчанье,

Обвенчаться с любимой опоздав на венчанье...

В своей церкви, что долго так строил в рассказах - 

В зубной боли дождей и мистичности сказок...


В перегонах холодных  пустой электрички,

В затихающих звонах - колокольни-привычки.

В безрассудных побегах от малого, в космос,

От того что спасало... дурь среднего роста...


Я хочу переждать безпричинность и хилость,

Я могу побеждать! Но скажите  на милость:

Для чего нужны дни без просвета но, с болью..?

В перепуганном мире на пару с Любовью..?


И кому важны бредни, полусны и записки,

Бедной Лизы и члена расстрельного списка..?

Ведь кому-то нужны..? Мостовые и крыши,

Кто-то душит, стреляет и... всё-таки дышит...


(с)2013 ВД

© Copyright: Владислав Данилов, 2014

Регистрационный номер №0209691

от 18 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209691 выдан для произведения:

Я могу промолчать, проболтав всё молчанье,

Обвенчаться с любимой, опоздав на венчанье...

В своей церкви, что долго так, строил в рассказах -

В зубной боли дождей и мистичности сказок...


В перегонах холодных, пустой электрички,

В затихающих звонах - колокольни-привычки.

В безрассудных побегах от малого, в космос,

От того что спасало... дурь среднего роста...


Я хочу переждать, безпричинность и хилость,

Я могу побеждать! Но скажите, на милость:

Для чего нужны дни, без просвета, но, с болью..?

В перепуганном мире, на пару с Любовью..?


И кому важны бредни, полусны и записки,

Бедной Лизы и члена расстрельного списка..?

Ведь кому-то нужны..? Мостовые и крыши,

Кто-то душит, стреляет и... всё-таки дышит...


(с)2013 ВД

 
Рейтинг: +4 283 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Пименова # 19 апреля 2014 в 01:27 0
Глубокое содержание, мысль так и бьется. Проверьте, нет ли лишних запятых. Мне очень понравилось!
Татьяна Букашкина # 19 апреля 2014 в 14:21 0
Проникновенно, цепляет...