ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я мир перевернуть давно хочу...

Я мир перевернуть давно хочу...

6 ноября 2013 - Сергей Глотов

  Я мир перевернуть давно хочу.
  Я - ищущий опоры Архимед.
  Рычаг готов. Мне горы по плечу.
  Но точки пресловутой нет и нет.
  
  Мы все наполовину мудрецы,
  все понимаем: эта жизнь - не мед;
  жмем на рычаг, схватившись за концы,
  но точки, как на грех, недостает.
  
  Природу создал, может быть, и бог...
  Но все дела - пустая трата сил,
  когда ты рычагов наделать смог,
  а точку не сумел, не сотворил.
  
  1985     Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0168124

от 6 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168124 выдан для произведения:

  Я мир перевернуть давно хочу.
  Я - ищущий опоры Архимед.
  Рычаг готов. Мне горы по плечу.
  Но точки пресловутой нет и нет.
  
  Мы все наполовину мудрецы,
  все понимаем: эта жизнь - не мед;
  жмем на рычаг, схватившись за концы,
  но точки, как на грех, недостает.
  
  Природу создал, может быть, и бог...
  Но все дела - пустая трата сил,
  когда ты рычагов наделать смог,
  а точку не сумел, не сотворил.
  
  1985     Алма-Ата

 
Рейтинг: +2 349 просмотров
Комментарии (4)
Виктория Хвалова # 6 ноября 2013 в 19:11 0
Понравилось стихотворение! Спасибо! super
Сергей Глотов # 6 ноября 2013 в 19:13 0
Спасибо. 30
0 # 9 ноября 2013 в 22:59 0
28 лет...и как-нашлась точка опоры?
Сергей Глотов # 10 ноября 2013 в 05:06 +1
... если бы...