ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я люблю тебя родина милая

Я люблю тебя родина милая

23 сентября 2014 - Тамара Кадочникова
article240847.jpg
Я люблю тебя родина милая,
Моя славная, светлая Русь,
Молчаливая, странная, скромная,
С малых лет я тобою горжусь!
 
Ты стоишь с головой непреклонною,
Под нападками псевдо-друзей.
Поражаешь своей благосклонною,
К тем, кто стали душою черствей.
 
Никогда, никого не унизила
И не мстила врагам за позор.
Своих братьев по крови приблизила,
А они смастерили забор.


Сотни лет терпеливо прощала
И готова прощать до сих пор,
Тех, которых друзьями считала,
Тех, кто снова разжег с тобой спор.
 
Твоя сила в твоем бескорыстии,
В силе Духа и в русской Душе,
Ну, а так же в твоем здравомыслии,
Ни на ком ты не ставишь клише.

© Copyright: Тамара Кадочникова, 2014

Регистрационный номер №0240847

от 23 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240847 выдан для произведения:

Я люблю тебя родина милая,

Моя славная,  светлая Русь,

Молчаливая, странная, скромная,

С малых лет я тобою горжусь!

 

Ты стоишь с головой непреклонною,

Под нападками псевдо друзей.

Поражаешь своей благосклонною,

К тем, кто стали душою черствей.

 

Никогда, никого не унизила

И не мстила врагам за позор.

Своих братьев по крови приблизила,

А они смастерили забор.

Сотни лет терпеливо прощала

И готова прощать до сих пор,

Тех, которых друзьями считала,

Тех, кто снова разжег с тобой спор.

 

Твоя сила в твоем бескорыстии,

В силе Дух и в русской Душе,

Ну, а так же в твоем  здравомыслии,

Ни на ком ты не ставишь клише.

 
Рейтинг: +5 550 просмотров
Комментарии (10)
Андрей Черных # 23 сентября 2014 в 12:12 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Тамара Кадочникова # 23 сентября 2014 в 12:14 0
Ирэна Артемьева # 5 ноября 2014 в 12:50 0
"...Ты стоишь с головой непреклонною,
Под нападками псевдо друзей.
Поражаешь своей благосклонною,
К тем, кто стали душою черствей..."

Это ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ стихотворение НАСТОЯЩИЙ БРИЛЛИАНТ!!!
Такое искреннее, такое теплое!
Тамара, я вас благодарю за него от всей души!
Пусть всё, всё будет у вас хорошо!
Тамара Кадочникова # 4 декабря 2014 в 13:01 0
Степан Курикан # 5 февраля 2015 в 15:11 0
Тамара Кадочникова # 10 февраля 2015 в 17:58 0
girlkiss
Михаил Козлов # 13 февраля 2015 в 14:45 0
Прекрасные стихи, Тамара!!! Браво!!!

Тамара Кадочникова # 20 апреля 2015 в 18:48 0
Елена Абесадзе # 20 апреля 2015 в 09:05 0
в каждой строке-любовь к Родине! истинная,живая! спасибо за тепло вашей души! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Тамара Кадочникова # 20 апреля 2015 в 18:49 0