ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я люблю, как цыгане поют...,

Я люблю, как цыгане поют...,

27 июля 2016 - Галина Булкина

Помню, бабушка мне говорила:
"Я люблю, как цыгане поют".
Те, частенько, проездом, мимо
Близ деревни искали приют.

Приходили к ней, трогали косы
И пытливо смотрели в глаза:
"Чернобровая, милая, кто ты?
Едем в табор, ты нам сестра".

А она, от души посмеётся
И отдаст всё, зачем пришли.
Провожая, рукой отмахнётся,
У крестьянки дела свои.

Родословную всю перерыла,
Не нашла там цыганских кровей.
Что же ноет сердечко тоскливо,
Как заслышу я песни степей?

Песни эти просторами дышат,
Ночь, кибитка, костёр - весь уют.
Стану бабушкой, внуки услышат:
"Я люблю, как цыгане поют..."
 

© Copyright: Галина Булкина, 2016

Регистрационный номер №0349413

от 27 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349413 выдан для произведения:
Помню, бабушка мне говорила:
"Я люблю, как цыгане поют".
Те, частенько, проездом, мимо
Близ деревни искали приют.

Приходили к ней, трогали косы
И пытливо смотрели в глаза:
"Чернобровая, милая, кто ты?
Едем в табор, ты нам сестра".

А она, от души посмеётся
И отдаст всё, зачем пришли.
Провожая, рукой отмахнётся,
У крестьянки дела свои.

Родословную всю перерыла,
Не нашла там цыганских кровей.
Что же ноет сердечко тоскливо,
Как заслышу я песни степей?

Песни эти просторами дышат,
Ночь, кибитка, костёр - весь уют.
Стану бабушкой, внуки услышат:
"Я люблю, как цыгане поют..."

 
Рейтинг: +5 312 просмотров
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 27 июля 2016 в 13:02 +1
Да, песни у них хороши, в остальном одно разочарование былых лет....
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Булкина # 28 июля 2016 в 19:57 0
Мне кажется они так не считают и живут по своим законам... А песни и танцы - прелесть!
Виктор Ли # 31 июля 2016 в 10:17 +1
Есть в этих песнях дух свободы и жизнерадостность... rose
Галина Булкина # 1 августа 2016 в 16:14 0
Я только с возрастом оценила их особый колорит.