ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → я краем глаза видела любовь

я краем глаза видела любовь

13 февраля 2019 - Алена Носко
 
Я краем глаза видела любовь.
Ее совсем случайно подсмотрела
Нечаянно (и отвести глаз не сумела),
Идя по улице, в открытое окно.
И рваная душа оцепенела,
Как на цепи давно сидящий пес,
Когда порывом ветер до него донес
Свободный лай, заливистый и смелый.
И взвилась окрыленная душа,
Срывая цепь, преград не замечая,
С надеждой, что возможна жизнь другая,
Галопом призрачным навстречу миражам.
Как бабочка, увидевшая свет,
Она сама уже , желая быть сожженой,
Себя поранит снова о фасад картонный
Того, чего на самом деле нет.   
 
январь 2017

© Copyright: Алена Носко, 2019

Регистрационный номер №0439172

от 13 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439172 выдан для произведения:
 
Я краем глаза видела любовь.
Ее совсем случайно подсмотрела
Нечаянно (и отвести глаз не сумела),
Идя по улице, в открытое окно.
И рваная душа оцепенела,
Как на цепи давно сидящий пес,
Когда порывом ветер до него донес
Свободный лай, заливистый и смелый.
И взвилась окрыленная душа,
Срывая цепь, преград не замечая,
С надеждой, что возможна жизнь другая,
Галопом призрачным навстречу миражам.
Как бабочка, увидевшая свет,
Она сама уже , желая быть сожженой,
Себя поранит снова о фасад картонный
Того, чего на самом деле нет.   
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!