ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я к тебе тянусь напрасно

Я к тебе тянусь напрасно

7 сентября 2021 - Веталь Шишкин
article498132.jpg
*  *  *
Я к тебе тянусь напрасно,
зря шаги мои легки, -
безнадёжно и ужасно
далеки

от луны и друг от друга -
тут заспорь, где больше даль.
Песню нам поёт упругая
печаль.

Я в своей, а ты, на горе,
в общей камере живёшь;
моих шуток, аллегорий
не поймёшь.

Я абстрактен, ты буквальна -
мне за спесь такая месть.
- Как дела?
В ответ: "Нормально."
Это жесть!

"Норма" - скука и отрава,
в норме мой ржавеет нрав.
Даже не смотрю направо.
Я не прав.

Я ведь лев, - хожу налево...
С козырей начну свой флирт:
... Что вы, что вы, королева!
Чистый спирт!

То ли гнёт, а то ль услада,
то ли не войти во вкус...
Не дано? Ну, и не надо.
Обойдусь.

Просто нет такой причины
призадуматься всерьёз,
чтобы мне-гардемарину
вешать нос.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2021

Регистрационный номер №0498132

от 7 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498132 выдан для произведения: *  *  *
Я к тебе тянусь напрасно,
зря шаги мои легки, -
безнадёжно и ужасно
далеки

от луны и друг от друга -
тут заспорь, где больше даль.
Песню нам поёт упругая
печаль.

Я в своей, а ты, на горе,
в общей камере живёшь;
моих шуток, аллегорий
не поймёшь.

Я абстрактен, ты буквальна -
мне за спесь такая месть.
- Как дела?
В ответ: "Нормально."
Это жесть!

"Норма" - скука и отрава,
в норме мой ржавеет нрав.
Даже не смотрю направо.
Я не прав.

Я ведь лев, - хожу налево...
С козырей начну свой флирт:
... Что вы, что вы, королева!
Чистый спирт!

То ли гнёт, а то ль услада,
то ли не войти во вкус...
Не дано? Ну, и не надо.
Обойдусь.

Просто нет такой причины
призадуматься всерьёз,
чтобы мне-гардемарину
вешать нос.
_  _  _
 
Рейтинг: +2 146 просмотров
Комментарии (2)
Пронькина Татьяна # 10 сентября 2021 в 23:50 +1
Так шикарно обыграть, казалось бы, обычную ситуацию недопонимания, это надо уметь! Виталий, блестяще! Читаю с наслаждением! Спасибо! live1
Веталь Шишкин # 11 сентября 2021 в 02:30 0
Это сначала надо прожить)))))
Спасибо большущее вам, Татьяна, за то, что вам не нужно ничего объяснять)) По правде сказать, я и не объясняю никогда, но очень приятно, когда и потребности такой не возникает.
spasibo-10