ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я из царства лесного

Я из царства лесного

31 января 2014 - Алексей Камратов

---///--- (из архива)

 

Я из царства лесного,

из поселка берез.

Я родился бы снова

в переливах берёст.

 

В деревенской качалке

мир приятен глазам.

Я полынный вкус чаги*

не сменю на бальзам.

 

И медвяный дух хлеба

ни на что не сменю.

Если вправо иль влево

друг свернет – засмею.

 

Только прямо! – пусть в горы.

Только прямо! – пусть в глушь.

Я влюбился в упорных,

в бескорыстие  дружб.

 

Я из царства лесного,

из-под крыши резной.

Мое дело и слово –

в русской песне лесной.

 

*чага – настой из березового гриба

 

А. Камратов    лето 1966 год

 

© Copyright: Алексей Камратов, 2014

Регистрационный номер №0184840

от 31 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0184840 выдан для произведения:

---///--- (из архива)

 

Я из царства лесного,

из поселка берез.

Я родился бы снова

в переливах берёст.

 

В деревенской качалке

мир приятен глазам.

Я полынный вкус чаги*

не сменю на бальзам.

 

И медвяный дух хлеба

ни на что не сменю.

Если вправо или влево

друг свернет – засмею.

 

Только прямо! – пусть в горы.

Только прямо! – пусть в глушь.

Я влюбился в упорных,

в бескорыстие  дружб.

 

Я из царства лесного,

из-под крыши резной.

Мое дело и слово –

в русской песне лесной.

 

*чага – настой из березового гриба

 

А. Камратов    лето 1966 год

 

 
Рейтинг: +2 290 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 31 января 2014 в 11:47 0
Стихи очень понравились!!!! СПАСИБО, ЗЕМЛЯК! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Алексей Камратов # 31 января 2014 в 17:23 0
Взаимно! 5min Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Советский Союз