ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я хочу побыть...

Я хочу побыть...

8 декабря 2013 - Genri
Я хочу побыть самим с собой, 
Оградившись благостью молчанья, 
Уходя дорогою ночной 
В сторону глухую без названья. 

Странным быть отшельником в пути, 
Со своею ношей за плечами. 
         
И не думать - просто в даль идти, 
Пыль взбивая босыми ногами. 

Никого вокруг и ничего 
На пути-дороге не встречая. 
На алтарь закланья своего 
Бросить всё,свечою догорая. 

Это одиночество во мне: 
Лишь со мной оно соизмеримо,- 
Много лет живёт не разделимо 
Наяву и в самом жутком сне. 

Но когда-то будет переход 
Через РЕку тайного забвенья, 
Одолев стремнину грозных вод,- 
Обрету я новое рожденье...

© Copyright: Genri, 2013

Регистрационный номер №0173759

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173759 выдан для произведения: Я хочу побыть самим с собой, 
Оградившись благостью молчанья, 
Уходя дорогою ночной 
В сторону глухую без названья. 

Странным быть отшельником в пути, 
Со своею ношей за плечами. 
         
И не думать - просто в даль идти, 
Пыль взбивая босыми ногами. 

Никого вокруг и ничего 
На пути-дороге не встречая. 
На алтарь закланья своего 
Бросить всё,свечою догорая. 

Это одиночество во мне: 
Лишь со мной оно соизмеримо,- 
Много лет живёт не разделимо 
Наяву и в самом жутком сне. 

Но когда-то будет переход 
Через РЕку тайного забвенья, 
Одолев стремнину грозных вод,- 
Обрету я новое рожденье...
 
Рейтинг: +1 411 просмотров
Комментарии (1)
Марина Лантана # 8 декабря 2013 в 06:18 0