ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ХЛЕБОРОБ -ОБЕТОМ НЕ ЖЕЛЕЮ

Я ХЛЕБОРОБ -ОБЕТОМ НЕ ЖЕЛЕЮ

30 ноября 2019 - Владимир Митяев
Нет мне дороже
и роднее края.
Где хуторок стоит
среди полей
Где каждая берёзка
мне родная
И косы ив,
и ветви тополей

Я с петухами
рано просыпаюсь
Хочу успеть
трудится допоздна
И как всегда
по своему стараюсь.
Чтоб процветала
всюду новизна.

Пашу и сею-
труд мой не измерить
Да и измерить
не пытаюсь сам.
Но только я хочу
всегда поверить.
Земным в природе
чудо- чудесам.

Дожди и солнце
радости приносят
Когда они нужны 
моим полям,
Когда ростки покушать
очень просят.
И урожай дают
огромный нам

Так каждый день-
с годами я старею
Мечтаю
и работаю всегда.
Я хлебороб-
об этом не жалею
Что жизнь такую
дарит мне судьбу

© Copyright: Владимир Митяев, 2019

Регистрационный номер №0462420

от 30 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0462420 выдан для произведения: Нет мне дороже
и роднее края.
Где хуторок стоит
среди полей
Где каждая берёзка
мне родная
И косы ив,
и ветви тополей

Я с петухами
рано просыпаюсь
Хочу успеть
трудится допоздна
И как всегда
по своему стараюсь.
Чтоб процветала
всюду новизна.

Пашу и сею-
труд мой не измерить
Да и измерить
не пытаюсь сам.
Но только я хочу
всегда поверить.
Земным в природе
чудо- чудесам.

Дожди и солнце
радости приносят
Когда они нужны 
моим полям,
Когда ростки покушать
очень просят.
И урожай дают
огромный нам

Так каждый день-
с годами я старею
Мечтаю
и работаю всегда.
Я хлебороб-
об этом не жалею
Что жизнь такую
дарит мне судьбу
 
Рейтинг: +3 164 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Бобровничий # 30 ноября 2019 в 21:06 0
Я хлебороб!... - великие слова! Владимир, я рад Вашему прекрасному стихотворению!
Творческих удач и свершений! c0137
Марта Шаула # 4 декабря 2019 в 00:10 0
УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР! ХЛЕБОРОБ-ПОЧЁТНАЯ ПРОФЕССИЯ1
ВЕДЬ БЕЗ МУКИ И ХЛЕБА НЕ ПРОЖИТЬ,
И ЭТА АКСИОМА ВСЕМ ИЗВЕСТНАЯ,
ХЛЕБОРОБОМ НУЖНО ДОРОЖИТЬ!!!
МНОГО ТРУДОВЫХ ЛЕТ ЖЕЛАЮ, cvety-v-korzine
ЧТОБ РАДОВАЛИ ВСЕХ ДОСТОЙНЫМ УРОЖАЕМ!!!
Леонид Зеленский # 10 декабря 2019 в 22:24 0
Гордитесь Вы своей работой, краем,
И это правильно, ведь Вы же хлебороб,
А хлеб богатство Родины, мы знаем,
Как и в деревнях проживающий народ.


Прекрасный, душевный, искренний стих. Почитал и родился экспромт. Успехов желаю во всём. С почтением 30
( Извините, но испрвьте название ( Я хлебороб -Об этои не жалею)