Я еду

5 декабря 2013 - Лидия Копасова
article173329.jpg
 
 
 
 Ну, всё, Завод*, прощай! Не знаю,
 Вернусь назад я или нет?

 Я еду поклониться Краю,
 Где появился Я-Поэт.


 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 * – здесь и далее: не просто какой-то там, где-то завод, а мой «родной» железнодорожный Завод ЛОЭТЗ,
 на котором проработала более 40 лет, и посему, как символ и замена имени собственного – с заглавной буквы



 БИЛЕТ

 Я – железнодорожник
 Сколько зим, сколько лет…

 Нет на свете дороже,
 Чем мой первый билет,

 По дороге железной 
 Туда и обратно,

 В жизни очень полезный,
 И почти что бесплатный…
 
***
 

© Copyright: Лидия Копасова, 2013

Регистрационный номер №0173329

от 5 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173329 выдан для произведения:
 
 
 
 Ну, всё, Завод*, прощай! Не знаю,
 Вернусь назад я или нет?

 Я еду поклониться Краю,
 Где появился Я-Поэт.


 ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 * – здесь и далее: не просто какой-то там, где-то завод, а мой «родной» железнодорожный Завод ЛОЭТЗ,
 на котором проработала более 40 лет, и посему, как символ и замена имени собственного – с заглавной буквы



 БИЛЕТ

 Я – железнодорожник
 Сколько зим, сколько лет…

 Нет на свете дороже,
 Чем мой первый билет,

 По дороге железной 
 Туда и обратно,

 В жизни очень полезный,
 И почти что бесплатный…
 
Рейтинг: 0 431 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!