ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Я ценю теперь каждый миг

Я ценю теперь каждый миг

20 марта 2018 - Николай Весник
Я ценю теперь каждый миг
Миг общения. С кем? А не важно
Я себя в том общении постиг
Прежде мыслей своих эпатажных

Я с улыбкой встречаю добро
Добротой превзойти всех пытаюсь
Наплевать что вслед смотрят хитр’о
Я от мыслей былых отрекаюсь

Говорят,  мир  спасёт красота
Но с кудельною пряжей всех мыслей
Нас скорее спасёт доброта
Изначального вечного смысла

С добротой ведь  соседствует зло?
Постоянно они  в вечной битве 
Несказанно тому повезло
Кто  добро освящает молитвой

Я молюсь, за всех тех, кто добро
Превозносит  желаний  всех выше
В каждом смехе звучит  серебро
Мир с  молитвой становится  чище

Я молюсь за детей сирот
За цветы самой жизни -  женщин
Сердце каждого добрый  киот
Где  добро не  становится меньше
 

© Copyright: Николай Весник, 2018

Регистрационный номер №0412502

от 20 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412502 выдан для произведения: Я ценю теперь каждый миг
Миг общения. С кем? А не важно
Я себя в том общении постиг
Прежде мыслей своих эпатажных

Я с улыбкой встречаю добро
Добротой превзойти всех пытаюсь
Наплевать что вслед смотрят хитр’о
Я от мыслей былых отрекаюсь

Говорят,  мир  спасёт красота
Но с кудельною пряжей всех мыслей
Нас скорее спасёт доброта
Изначального вечного смысла

С добротой ведь  соседствует зло?
Постоянно они  в вечной битве 
Несказанно тому повезло
Кто  добро освящает молитвой

Я молюсь, за всех тех, кто добро
Превозносит  желаний  всех выше
В каждом смехе звучит  серебро
Мир с  молитвой становится  чище

Я молюсь за детей сирот
За цветы самой жизни -  женщин
Сердце каждого добрый  киот
Где  добро не  становится меньше
 
 
Рейтинг: +1 221 просмотр
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 20 марта 2018 в 22:22 0
Спасибо, Николай! Ощущается добро. Прекрасно читается стихотворение. Мне понравилось. live4
Николай Весник # 21 марта 2018 в 16:06 0
Спасибо Танечка!
dogflo
Марина Попенова # 23 марта 2018 в 07:07 0
Николай, доброе утро! Стихи о вечном и главном!Храни Вас Бог!